Что скрывает питьевая вода?

The Epoch Times12.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Что скрывает питьевая вода?
Согласно канадскому информационному агентству ежегодно в водные пути сбрасывается 50 миллиардов галлонов неочищенных сточных вод. Фото: John Lund/Getty Images
Многие люди чувствуют себя спокойнее, если не знают о качестве воды, которую пьют.

Наблюдение, проводимое в США на протяжении 12 лет, обнаружило, что 76% эпидемий было вызвано употреблением грунтовых вод. Специалисты из Англии и Уэльса считают, что пить колодезную воду в 35 раз опасней, чем водопроводную! Ведь продукты современной цивилизации и бактерии уже стали проникать в круговорот воды в природе, и в особенности в поверхностные воды.

И сельская местность далекая от грязной городской суеты — не исключение. В грунтовых водах колодцев обнаружено, что содержание нитратов, арсения, селения и бактерий превышают допустимую норму.

Кто может поверить, что в некоторых сетях городского водоснабжения обнаруживают холестерин и гипотензивные лекарственные средства? Исследователи из Монреаля, проведя анализ воды в водоочистительной станции, обнаружили антидепрессанты, эстрогены и антибиотики. Себастьян Сов профессор химии говорит, что мы до сих пор не знаем о влиянии изменений воды на флору и фауну водоемов.

Однако количество бактерий становиться ошеломляющим. Согласно канадскому информационному агентству ежегодно в водные пути сбрасывается 50 миллиардов галлонов неочищенных сточных вод. Многие полагаются на спасительное обеззараживающее действие хлора на воду, но, уничтожая бактерии, хлор имеет способность вступать в реакцию с органическими веществами и образовывать сотни побочных продуктов дезинфекции.

Станет ли проблема еще серьезнее? Мохаммед Дор из климатической лаборатории Брокского Университета в Онтарио говорит: «Поскольку температура Земли повышается, то можно ожидать более сильные штормы, которые будут угрожать разрушением очистным сооружениям и возникнет вероятность попадания неочищенных сточных вод в озера».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА