Ожирение связано с обонянием

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Ожирение связано с обонянием
Ожирение связано с сильным обонянием. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Согласно исследованию, ожирение связано с сильным обонянием.

Исследователи из университета Портсмута в Великобритании впервые проверили связь индекса массы тела (ИМТ) человека с его обонянием. Из исследований следует, что у людей, имеющих более высокий ИМТ, обоняние обостряется, «когда дело доходит до еды».

Доктор Лоренцо Cтаффорд, руководящий исследованием, хотел выяснить, насколько чувство сытости или голода может оказать влияние на способность человека замечать запахи. Когда человек голоден, он больше ощущает непищевые запахи, а когда ест, то имеют повышенную чувствительность к пищевым запахам. Это область психологии.

«Наблюдения показывают, что люди с высоким ИМТ имеют нарушение обоняния, на пищевые запахи те же люди реагируют намного сильнее», — сказал он.

«Можно предположить, что для людей, склонных к ожирению, повышенное обоняние, связанное с пищей, может действительно играть активную роль в выборе рациона питания», — сказал он в заявлении.

Стаффорд обследовал 64 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 49 лет. Он отметил, что участок мозга, обрабатывающий запахи, также связан с пищевыми центрами мозга.

Для исследования он использовал н-бутанол и натуральные растительные ароматизаторы, применяемые в пищевой промышленности. Стаффорд заявил, что необходимы дальнейшие исследования.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА