Военная форма от Юдашкина или промахи военных заморозили солдат?

The Epoch Times14.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Военная форма от Юдашкина или промахи военных заморозили солдат?
Военная форма от Юдашкина была сшита только для участников парада на Красной площади. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Военная форма от Юдашкина или промахи военных «заморозили» более 160 солдат-срочников, которые проходили военную службу в части 21005 в Югре Кемеровской области и были госпитализированы с диагнозом переохлаждение.

Как сообщает Южно-сибирский правозащитный центр, несколько человек находятся в критическом состоянии с тяжелым течением пневмонии и отказом почек, а в госпитале не хватает лекарств.

Военная форма от Юдашкина не рассчитана на 20-градусные морозы и двухчасовое стояние в очереди по три раза в день в столовую, которая не вмещает даже половины солдат, сообщает комитет солдатских матерей. Бабушка одного из ребят, оказавшегося в госпитале, рассказала, что парень был вынужден спать в не отапливаемом фойе, у входной двери.

Однако военная форма от знаменитого российского кутюрье не имеет никакого отношения к происшедшему, так как гособоронзаказ на массовый пошив военной формы не состоялся из-за того, что оказался очень дорогим. Новая форма от Юдашкина понравилась министру обороны и его окружению, но для массового ее пошива военные дали заказ своим предприятиям с условием не повторять авторских решений Дома моделей, чтобы не быть обвиненными в плагиате.

Военная форма от Юдашкина была сшита только для участников парада на Красной площади. На массовый пошив со скидкой, предлагаемой военными, российский кутюрье не согласился. Поэтому винить Дом моделей не следует. В ходе расследования были зафиксированы упущения руководства военных на месте по организации повседневной жизнедеятельности солдат в сильные морозы (до — 40 градусов) и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мер, сообщает Голос России.

Новая военная форма, сшитая при создании военных институтов, обеспечивает необходимую теплозащиту и прошла соответствующие испытания, утверждают представители Центрального Военного Округа. Для зимней экипировки в ней использованы самые современные утеплители. Конкретных виновников в происшедшем будет устанавливать следствие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА