Суп-пюре из свеклы

логотип Epoch times
Суп-пюре из свеклы

200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного) суп-пюре из брокколи.
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

*****

Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Овощной суп-пюре
  • Как приготовить креветки: 10 кулинарных советов
  • Кокаиновые горы
  • Магия слова
  • X ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010»
  • Комментарии:
    Рекомендуем