В Сколково приступают к строительству первого объекта в виде куба

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 14 12 10 skolkovo - В Сколково приступают к строительству первого объекта в виде куба
На территории будущего наукограда «Сколково» приступают к строительству первого объекта по энергосберегающей технологии и в виде куба. Фото: flickr.com
На территории будущего наукограда «Сколково» приступают к строительству первого объекта по энергосберегающей технологии. Он уже получил название «гиперкуб», пишут ряд СМИ.

Как предполагается, в «кубе» разместятся офисы, информационный центр, бизнес-центр, центр для приема гостей, выставочные площади, площадка под открытым небом и кафе.

Конструктивные особенности позволяют конструкции быстро возвести и при необходимости демонтировать «гиперкуб». Кроме того, залы могут переформатироваться под разные мероприятия. Например, помещение из одноэтажного может превращаться в двухуровневое.

Его макет вчера был выставлен на обозрение в бизнес-школе «Сколково», где проходил инновационный форум «Россия, вперед!». В здании будут применяться экономичные системы освещения с автоматизированным управлением, для отделки помещения планируют использовать минимум окраски.

Также, оно будет обогреваться с помощью тепловых насосов. В доме установят прогрессивную систему удаления мусора, которая утилизирует отходы и выводит их в виде бытовых газов.

Архитектурный проект здания разработало бюро Бориса Бернаскони. Консультантом строительства является шведская компания AEF.

Объем инвестиций в проект оценивается в 400 миллионов рублей. Начать строительство предполагается в ближайшее время, однако генподрядчик еще не определен. Закончить работы планируется к осени 2011 года.

Напомним, в марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в подмосковном Сколково инновационного центра исследований и разработок.

В начале июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект о строительстве иннограда. Общая площадь «мини-города» составит около 600 гектаров. Компаниям, которые будут работать на территории центра разработок будут предоставлены налоговые и другие льготы.

Источник: Lenta, BFM

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА