Лишние килограммы увеличивают риск преждевременной смерти

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Лишние килограммы увеличивают риск преждевременной смерти
Ожирение: полнота увеличивает вероятность преждевременной смерти от сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака, согласно новому исследованию. Jeff J. Mitchell/GETTY IMAGES
Согласно новому исследованию, избыточный вес увеличивает вероятность преждевременной смерти от сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака.

Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель, предполагающий выраженность ожирения человека. Новые исследования показывают, что смертность от различных причин соответствует возрастанию ИМТ.

Ученые считают, что ИМТ в диапазоне от 19 до 25 представляет нормальный вес. И это те значения, при которых показатели смертности низкие.

«Таким образом, мы обнаружили, что ИМТ, связанный с низким риском смерти, находится в диапазоне примерно от 20 до 25. Риск смерти возрастает с увеличением индекса массы тела, — говорит Эми Беррингтон, из Национального института рака США. — У людей с высоким ИМТ (более 40) риск в два с половиной раза оказался выше, чем у тех, у кого он в пределах нормальных значений».

Доктор Беррингтон является ведущим автором новой публикации по анализу смертности, связанной с ИМТ. Показатели смертности возрастают параллельно с перемещением ИМТ в интервалы избыточного веса и ожирения. Они также увеличиваются, хотя и незначительно, с перемещением ИМТ в диапазоны недостаточного веса.

Возраст также является фактором, влияющим на этот процесс. Беррингтон обнаружил, что увеличение ИМТ оказывает больше отрицательного воздействия на людей среднего возраста, чем на пожилых людей.

«Люди в возрасте старше 70 лет, очевидно, имеют более высокий риск смерти, чем 40-50-летние. Но дополнительный риск смерти для 70-летних был ниже, чем для 40-50-летних», — заключил Беррингтон.

В общую массу исследования были включены данные почти о 1,5 миллионов белых американцев, исключая латиноамериканцев. Было бы неудивительно, если эти выводы будут применяться к людям с другим цветом кожи или проживающим в развивающихся странах, потому что западный образ жизни все больше устанавливается в других странах. Однако Беррингтон считает, что необходимы дополнительные исследования.

«Мы, конечно, проводим новые исследования, так как есть некоторые доказательства, которые показывают, что соотношения могут быть различными для этнических и расовых групп».

Исследование Эми Беррингтона о связи между ИМТ и смертностью от различных причин опубликовано в New England Journal of Medicine.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА