Секреты долголетия

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Секреты долголетия
Долгожители, как правило, являются добрыми, спокойными и милосердными людьми. Фото: Keren Su/Getty Images
У известного мастера Дзен-буддизма Ши Сицяня, времен династии Тан, был своеобразный рецепт здоровья и долголетия. «Одну часть составляет желудок, — говорил он, — другой частью является доброе сердце, наполненное милосердием, несколько граммов доброты и три части мудрости. Важны также искренность и честность. Сюда же следует добавить сто процентное сыновнее благочестие и добродетель».

Бразильский доктор Мартинс 10 лет изучал секреты долголетия и пришел к выводу, что долгожители, как правило, являются добрыми, спокойными и милосердными людьми. Хорошие люди обычно добры к другим, часто навещают других людей, если те в этом нуждаются и не борются с другими за славу и богатство.

Они уважают пожилых людей и защищают детей. Естественно они относятся с уважением и ко всем другим людям, которые их окружают. У них спокойное сознание и они счастливы. В такой атмосфере нервная, эндокринная и все другие системы организма находятся в спокойном и организованном состоянии. В результате все физиологические функции организма выполняются надлежащим образом. Иммунитет и общее здоровье поддерживаются естественным путем.

В своем исследовании Мартинс также обнаружил прямую связь между поведением человека в обществе и функциями его организма. Эгоистичные люди, всегда думающие о своей выгоде, сильно завидующие и конкурирующие с другими с целью получения большой прибыли, как правило, живут, постоянно опасаясь чего-то.

Эти психологические факторы, воздействуя на кору головного мозга, приводят организм в состояние повышенной напряженности (стрессовое состояние). В результате чего нарушаются функции иммунной системы, что в свою очередь приводит к различным заболеваниям. Эгоистичные люди никогда не бывают долгожителями.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА