Анас Пшихачев, муфтий Кабардино-Балкарии, убит в Нальчике

The Epoch Times16.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Анас Пшихачев, муфтий Кабардино-Балкарии,  убит в Нальчике
Анас Пшихачев муфтий Кабардино-Балкарии убит в Нальчике. Фото с сайта i-r-p.ru
Анас Пшихачев, руководитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, убит в Нальчике, сообщили правоохранительные органы республики 15 декабря.

По данным правоохранительных органов, у своего дома , около 19:30 по московскому времени, муфтий был «застрелен неизвестными».

Анаса Пшихачева вызвали из его дома по улице Есенина, 2А (микрорайон Александровка) в городе Нальчике двое неизвестных и затем расстреляли из пистолетов. Было произведено не менее четырех выстрелов. Ранения оказались смертельными и муфтий скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Дмитрий Медведев, Президент России, выразил свои соболезнования родным и близким погибшего и всей мусульманской общине Кабардино-Балкарии, а также уверенность в том, что убийц постигнет возмездие.

«Анас Пшихачев был выдающийся, пользующийся безусловным авторитетом религиозный деятель, который открыто противостоял экстремизму. Ясно, что это подлое убийство было совершено из-за его активной жизненной позиции», — привела слова президента его пресс-секретарь Тимакова.

Анас Пшихачев пост руководителя Духовного управления мусульман КБР принял пять лет назад, в апреле 2004 года, от своего брата Шафига Пшихачева. Он был одним из немногих влиятельных исламских религиозных деятелей на Северном Кавказе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА