«Король говорит!» номинирован на «Золотой глобус» в семи категориях

логотип Epoch times
«Король говорит!» номинирован на «Золотой глобус» в семи категориях

Британская историческая драма «Король говорит!» о короле Великобритании Джордже VI номинирована на приз «Золотой глобус» в семи категориях, в том числе, и как лучший драматический фильм, сообщает Leta .

Шесть номинаций получил фильм Дэвида О. Расселла «Боец», а также новая работа Дэвида Финчера «Социальная сеть», которая тоже претендует на звание лучшего фильма. За приз в этой категории также будет сражаться и научно-фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» и работа Даррена Арофонски «Черный лебедь».

На приз в категории «Лучшая комедия или мюзикл» претендуют «Детки в порядке», «Алиса в стране чудес», «Бурлеск» и «РЭД».

Победители, которых определят представители Ассоциации голливудской зарубежной прессы, будут объявлены на торжественной церемонии в Беверли-Хиллз 16 января.

Хотя 67.4 % фильмов, получивших приз «Золотой глобус» как лучший кинофильм добились победы и на вручении «Оскара», оценка обеих жюри бывает и различной. За последние шесть лет единственный фильм, который добился победы в обеих награждениях, это «Миллионер из трущоб».

В отличии от номинаций на «Оскар», приз «Золотой глобус» за лучший фильм присуждают в двух категориях – лучший музыкальный фильм или комедия и лучший драматический фильм.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Состоялось награждение создателей 10 лучших фильмов, избранных Институтом фильмов США
  • Герои «Нарнии» обходят Джоли и Деппа
  • Названы фильмы, претендующие на «Оскар» за лучшие спецэффекты
  • Фестивальные фильмы: «Лурд»
  • «Карусель», называемая жизнью
  • Комментарии:

  • Рекомендуем