Остро отточенные скульптуры Дженнифер Маэстре

The Epoch Times20.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Остро отточенные скульптуры Дженнифер Маэстре


Остро отточенные скульптуры Дженнифер Маэстре. Фото с сайта: jennifermaestre.com

Остро отточенные скульптуры Дженнифер Маэстре


Остро отточенные скульптуры Дженнифер Маэстре. Фото с сайта: jennifermaestre.com
Очень необычный материал для своих скульптур выбрала молодая художница Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre). Материал настолько неординарен, что почти буквально колет глаз. В качестве «глины» Дженифер использует… острые карандаши. И то, что получается из этого, с виду совсем не пластичного, материала заставляет фантазию просто бушевать.

Рожденная в африканском Йоханнесбурге, Дженифер при выборе материала искала вдохновение в толщах морской воды. И рискну предположить, что это именно потому, что Йоханнесбург— самый большой город в мире, на территории которого не расположено ни одного водоёма. А долгожданное вдохновение Дженифер обрела, познакомившись с одним из обитателей коралловых рифов – морским ежом-диадемой.

И хотя размер крошки-ежа не превышает 10 сантиметров в диаметре, его иглы огромны по-настоящему. Вместе с ними диаметр ежа может составлять до 50 сантиметров. Глядя на это ядовитое грозное оружие Дженифер и начала творить, используя карандаши. Очень уж они напоминают иглы морской Диадемы.

На каждую из её работ может уйти до девяти коробок остро отточенных карандашей. Но не все из них обращены к зрителю воинственным остриём. Есть карандаши, имеющие овальные спилы и просто повернутые к зрителю закругленными кончиками. А все это вместе образует иногда морскую звезду, иногда — фантастическое животное из детского мультфильма или даже дружелюбный кактус с ножками…

Взгляните на фотографии и посоревнуйтесь со своими коллегами или родственниками: у кого фантазия неожиданней?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА