Рынок московской первички упал на 5 процентов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 17 12 10 DOMA - Рынок московской первички упал на 5 процентов
Фото: subscribe.ru
В ноябре 2010 года количество сделок на рынке первичного жилья Москвы сократилось на 5 % по сравнению с октябрем, о чем сообщает аналитический отдел агентства недвижимости «Азбука жилья».

Как отмечается в обзоре, по итогам ноября количество жилых корпусов, находящихся в открытой продаже, в Москве возросло на 2,8%.

Число свободных квартир увеличилось на 3% относительно октября. Около 70% предложения — это бизнес-класс. Доля элитного жилья составила 13%, комфорт-класса — 10%, эконом-класса — 8%.

При этом, как отмечают эксперты, потенциальный спрос (количество обращений в риелторские компании) сохранился на уровне предыдущего месяца.

Средняя цена квадратного метра в Москве сократилась на 1,8% и составляет сегодня 147,8 тыс. рублей. Новостройки эконом и комфорт классов подорожали на 3,5 и 2,7 процента соответственно (108,1 и 117,2 тыс. рублей за метр).

Объекты бизнес (176 тыс. рублей) и элитного (525,6 тыс. рублей) сегментов потеряли в цене 2,7 и 1,5 процента соответственно.

Ранее сообщалось, что в ноябре на рынке вторичного жилья количество сделок увеличилось на 15-20 процентов по сравнению с октябрем. В первой половине декабря этот показатель вырос еще на 12-14 процентов.

Источник: Lenta, Взгляд-Недвижимость

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА