Река Цяньтан страдает от экологического бедствия

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Река Цяньтан страдает от экологического бедствия
Река Цянтан имеет самую большую приливную волну в мире. Фото с epochtimes.com
Одна из самых крупных рек в Китае – Цяньтан в настоящее время находится в состоянии сильного загрязнения. Из неё извлекли сотни тонн мусора и тысячи трупов животных, но экологическое состояние воды продолжает оставаться критическим.

9 декабря Политический консультативный совет провинции Чжэцзян провел специальное собрание, посвящённое защите реки Цяньтан, на котором было сказано, что ситуация с загрязнением реки «не вызывает оптимизма». Содержание фосфора и аммиачного азота в воде значительно превышает норму, сообщает Китайское радио.

В период с 2007 по 2009 годы в рамках работ по очищению реки только на участке Цянтан, расположенном в районе города Ханчжоу, было выловлено 240 тыс. тонн мусора и около 7 тыс. трупов животных. В марте этого года в низовье реки было обнаружено множество мёртвых свиней. Каждый день вылавливали и вывозили около 100 мёртвых животных. В километре от этого места располагается водоочистительная станция.

Из-за сильного загрязнения вод реки местные крестьяне уже давно берут воду из родника далеко в горах.

Сотрудник пекинского отделения экологической организации Гринпис Сун Синьчжоу сказал радио «Свободная Азия», что в Китае большая нехватка воды определяется двумя факторами: истощением самих водных запасов и плохим качеством воды. Высокий уровень загрязнения привёл к тому, что на юге страны многие города в значительной степени испытывают нехватку воды, говорит Сун.

Он также отметил, что главная причина этого кроется в отношении к данной проблеме властей, которые никак не могут поменять свои представления и уделить серьёзное внимание экологии.

Чжу Цзяньго, Интернет-комментатор из города Шэньчжэнь, считает, что хотя провинция Чжэцзян и Гуандун, в которой он живёт, считаются экономически развитыми, на экологию власти выделяют очень мало средств.

«Системы водопровода в Гуандун очень старые, как и оборудование на водоочистительных комбинатах. Власти могут легко вложить несколько миллиардов юаней на проведение Азиатских игр, но не хотят обеспечивать своим гражданам нормальные и безопасные условия жизни. И это происходит повсеместно в Китае. Чиновники делают только то, что может принести им экономические выгоды или заслуги», – говорит Чжу.

Нежелание чиновников заботиться о народе, по его мнению, обусловлено политической системой в стране. В условиях коммунистической диктатуры у народа нет возможности выбирать своих «слуг», а самопровозглашенное правительство, естественно, не боится быть переизбранным, поэтому и не сильно обращает внимание на нужды людей.

Река Цяньтан имеет длину 688 км, площадь бассейна 55,6 тыс. кв. км и самую большую в мире приливную волну, нередко уносящую человеческие жизни.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА