Дедов Морозов прогнали с площади Тяньаньмэнь в Пекине

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Пекинские полицейские показали отсутствие у них чувства юмора, когда в прошлую субботу не позволили 100 Дедам Морозам сфотографироваться вместе на площади Тяньаньмэнь (Врат Небесного Покоя) в Пекине.

Празднично настроенные участники групповой фотографии, одетые в костюмы Дедов Морозов, среди которых было много иностранцев, до этого по старому английскому обычаю «подогрелись» в Пекинских пивнушках. Но тем не менее ,площадь Тяньаньмэнь не оказалась для них вратами небесного покоя. Их выгнали как нарушителей порядка.

То, что фотографии этого события распространились по всему миру, как и фотографии расстрелянных на площади в июне 1989 студентов, а также неожиданной демонстрации иностранных последователей Фалуньгун в ноябре 2001, не нравится Политбюро компартии Китая, которая опасается, как бы Деды Морозы не выступили за права человека.

Дедов Морозов прогнали с площади Тяньаньмэнь в Пекине


Безобидное развлечение и совместная фотография на площади Тяньаньмэнь в Пекине послужило поводом для полиции выпроводить 100 Дедов Морозов как нарушителей порядка. Фото: STR/AFP/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА