Китайские жареные каштаны с техническим маслом и парафином

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Китайские жареные каштаны с техническим маслом и парафином
Каштаны в Китае вымачивают в сахарине и жарят в техническом масле с парафином. Фото с epochtimes.com
Блестящие, ароматные и сладкие жаренные каштаны можно встретить повсюду в Китае. Однако достигается такая внешняя привлекательность в основном за счёт продуктов передовой химической промышленности. Употребление таких продуктов может вызвать различные заболевания, даже смертельные.

Как сообщила шанхайская газета Liberation Daily, жареные в сахаре каштаны, которые продают повсюду на улицах, жарят на техническом масле, в результате у потребителей в лучшем случае может начаться диарея, а в худшем кровоизлияние в мозг.

Кроме технического масла при жарке каштанов добавляют так же и парафин, который придаёт им аппетитный блеск. Такие каштаны покупают очень хорошо. Это уже много лет является распространённым явлением, отмечают продавцы.

Издание также рассказывает о том, что каштаны перед жаркой ночь вымачивают в сахарине, в результате чего они становятся больше в размере, тяжелее и слаще. Но длительное их употребление также может привести к различным заболеваниям.

После публикации этой статьи многие местные жители обратились в городское бюро промышленности и торговли и в местное управление по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания. Но там их просто перенаправляли из одного отдела в другой, никаких ответов и разъяснений никто не дал, сообщили источники внутри этих управлений.

Статья была опубликована 12 декабря, до сих пор нет никакого официального ответа или заявления соответствующих ведомств и контролирующих инстанций.

Тем временем шанхайцы уже стали больше покупать так называемые фирменные каштаны в специальных магазинах. Стоят они дороже, но по мнению людей, менее опасны. Хозяева этих торговых точек отмечают увеличение продаж и довольны газетной статьёй.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА