Соевый соус в Китае делают из волос

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 1912 jiangyou - Соевый соус в Китае делают из волос
Незаконные фабрики по производству соевого соуса. Фото с epochtimes.com
Недобросовестные рабочие многочисленных мелких фабрик по всему Китаю научились выделять из волос и шерсти животные аминокислоты, и делают из них самый популярный в стране продукт – соевый соус.

Как сообщило издание Global Times, бывший рабочий фабрики по производству соевого соуса по фамилии Линь рассказал, что когда в первый раз увидел, из чего делают этот соус, его чуть не вырвало.

Получаемые из волос аминокислоты в народе называют «волосяная вода». К ней добавляют соль, химические вкусовые добавки и «соевый соус» готов. Его вкус невозможно отличить от настоящего, а себестоимость получается значительно дешевле.

При нормальном производстве аминокислоты получаются в результате почти полугодового брожения соевых бобов. Они очень питательны и полезны для здоровья.

В некоторых деревнях особенно много мини фабрик по производству такого соуса из волос. «Местные крестьяне сами такой соус не употребляют, так как все знают, из чего он делается. Они покупают более дорогой соус в магазинах», – рассказывает Линь.

По всей стране есть целые сети данного производства. Закупщики скупают волосы в парикмахерских и потом переправляют их в город Синьлэ провинции Хэбэй, где они проходят предварительную обработку и затем отправляются в провинции Шаньдун, Сычуань, город Чунцин и другие районы для производства, говорится в статье.

Из этой «волосяной воды» делают также очень популярный в Китае усилитель вкуса вэйцзин (глютаминат натрия) и лекарства китайской медицины. По этому поводу Бо Кэжилэту, профессор химического университета из Внутренней Монголии, сказал: «В волосах и шерсти есть белок, который можно превратить в аминокислоты, из которых можно потом делать соевый соус, вэйцзин и т.д. Но употребление таких продуктов в пищу опасно для здоровья. Они могут легко вызвать раковые заболевания».

Эту информацию опубликовали несколько местных китайских СМИ. Однако до сих пор нет никакой информации от властей о том, какие меры в связи с этим были приняты.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА