Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной

The Epoch Times20.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной
Ситуация на Корейском полуострове напряженная Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images
Ситуация на Корейском полуострове накаляется. Власти Южной Кореи обратились к жителям пограничного с Северной Кореей острова Йонпхёндо с просьбой переместиться в укрытия. В понедельник, 20 декабря, Южная Корей начинает военные маневры в этом районе, и Северная Корея может начать обстрел южнокорейской территории, передает Радио Свобода.

В укрытия будут эвакуированы восемь тысяч человек. Такая процедура предшествует началу военных учений. Несмотря на неоднократные предупреждения Пхеньяна применить силу, Сеул не намерен отказываться от своих планов по проведению маневров.

Совет Безопасности ООН, из-за возникших разногласий на своём внеочередном заседании, прошедшем накануне в Нью-Йорке, не смог выступить с заявлением о ситуации на Корейском полуострове.

Четверо южнокорейских военнослужащих погибли в результате ракетного обстрела со стороны КНДР 23 ноября. Южнокорейские вооруженные силы спустя несколько дней провели совместно с силами военно-морского флота США в Желтом море военные учения, что вызвало отрицательную реакцию у Пхеньяна.

Россия, выступив инициатором экстренного совещания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове, заявила, что ООН должна отправить обеим Кореям «сдерживающий сигнал».

По мнению аналитиков, корейский вопрос может привести к расколу между постоянными членами Совета безопасности: Россия и Китай призывают Сеул отказаться от проведения военных маневров, а США настаивает на том, что Южная Корея имеет полное право «хорошо подготовиться на случай новых провокаций».

Представители власти КНДР заявили, что новый удар, который они планируют нанести по территории Южной Кореи «в целях самообороны», будет «более сокрушительным», чем обстрел, совершенный в ноябре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА