Вместо «ИжАвто» предложат «ГАЗ» концерну Hyundai-Kia

The Epoch Times20.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Вместо «ИжАвто» предложат «ГАЗ» концерну Hyundai-Kia


Корейскому автогиганту Hyundai-Kia предложат вместо «ИжАвто» рассмотреть сотрудничество с группой «ГАЗ». Фото с сайта foto.ng.ru
Ижевский автозавод перешел к «АвтоВАЗу», где будут совместно с Renault-Nissan выпускать авто и к 2014 году планируют выйти на мощность в 300 тысяч автомобилей в год. Корейскому автогиганту Hyundai-Kia предложат вместо «ИжАвто» рассмотреть сотрудничество с группой «ГАЗ».

Hyundai-Kia, в свою очередь, имеет не менее амбициозные планы в России: выпускать 500 тысяч автомобилей в год. Для этого требуются большие производственные мощности. В России Hyundai-Kia имеет завод под Санкт-Петербургом, в который корейцы вложили 500 миллионов евро, производительность завода в 2012 году составит 150 тысяч машин. «ТагАЗ» мог вы выпускать еще 150 тысяч автомобилей в год.

Основной мощностной площадкой должен был быть «ИжАвто», но достался другим участникам российского авторынка.

В работе с «ГАЗ» у Hyundai-Kia так же есть конкурент — Volkswagen Group.
На «ГАЗ» простаивают мощности, рассчитанные на 150 тысяч авто в год, их должны были использовать под выпуск Volga Siber. Комментариев о сотрудничестве «ГАЗ» с Hyundai-Kia получить не удалось, но сообщается, что сейчас ведутся переговоры с немецким Volkswagen.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА