Расчёт больничных в 2011 году провоцирует беременных женщин на пикетирование Минздравсоцразвития

The Epoch Times21.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Расчёт больничных в 2011 году провоцирует беременных женщин на  пикетирование Минздравсоцразвития

Расчёт больничных в 2011 году приведет к уменьшению пособия по уходу за детьми, утверждает Анастасия Ермакова – организатор пикета у здания Миздравсоцразвития, намеченного на 22 декабря.

Речь идет о поправках к закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Общая сумма, из которой будут исчислять пособие, должна будет рассчитываться за 2 последних отработанных года и делиться на 730 дней. Таким образом, расчёт больничных в 2011 году уменьшит пособия женщинам, которые отработали менее двух лет до декретного отпуска, и бравшим больничные и отпуска.

Сумма пособия уменьшиться и за счет деления общей расчетной суммы не на фактически отработанные дни, как это было прежде, а на календарные.»Об улучшении демографической ситуации после принятия этого закона и речи быть не может», говорит Анастасия Ермакова. Только отчаянное состояние может вывести беременных женщин зимой на улицы города, считает организатор пикета.

Многие женщины, по ее словам, не знают, что приняты такие поправки в расчёт больничных в 2011 году, и некоторые потеряют огромные деньги — до 100 тыс. рублей декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Беременные женщины пока только Москвы выйдут с пикетом против нового закона к зданию Минздравсоцразвития.

По предварительным данным, в мероприятии по пикетированию здания Минздравсоцразвития примут участие около пятидесяти беременных женщин. Акция согласована с властями города и будет проводиться в 13-00 по московскому времени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА