Строить «Сколково» будут иностранцы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Строить «Сколково» будут иностранцы
Детище президента Медведева инноград «Сколково» будут скорей всего строить иностранные компании. Фото: SERGEI ZHUKOV/AFP/Getty Images
Детище президента Медведева инноград «Сколково» будут скорей всего строить иностранные компании. В частности, всемирно известная французская «AREP» и голландская компания «ОМА».

Их назвал Градостроительный совет фонда «Сколково» как двух финалистов конкурса на разработку концепции будущего иннограда. Всего для участия в конкурсе было подано 27 заявок. После этого из них было отобрано шесть проектов, которые рассматривал экспертный совет.

Как рассказал сити-менеджер Инновационного центра «Сколково» Виктор Маслаков, градостроительный совет оценивал концепции проектов по 8 основным критериям, в том числе инновационность градостроительного видения для научного сообщества и общественности, качество жизни и уровень активности в городской среде, соответствие техзаданию.

«Когда мы принимали решение, то продумывали эффективность транспортной инфраструктуры, энергоэффективность и экологичность предлагаемых решений, экономическую эффективность, а также возможность дальнейший доработки и возможность поэтапной реализации», — подчеркнул Маслаков.

Таким образом, согласно концепции голландского бюро, которое возглавляет известный архитектор Рем Кулхас, город будет разделен пополам. В первой части, которая находится ближе к бизнес-школе «Сколково», планируется возвести исследовательские и учебные корпуса.

Вторую часть города предполагается отдать под жилую застройку. На стыке разместятся гостиницы и выставочные здания. Остальная инфраструктура будет равномерно распределена по внешней границе города. Внутри город будет разбит на крупные прямоугольные ячейки.

«AREP» предложила выделить 5 зон (по количеству заявленных направлений исследований «Сколково»). Они будут нанизаны на единую ось, идущую параллельно МКАД. В каждой зоне будут находиться как научные помещения, так и жилье.

Напомним, в марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в подмосковном Сколково инновационного центра исследований и разработок. Общая площадь иннограда составит около 600 гектаров. Компаниям, которые будут работать на территории центра разработок, будут предоставлены налоговые и другие льготы.

Источник: Lenta, ГдеЭтотДом.РУ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА