Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ

The Epoch Times22.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ


Есть надежда, что перед Рождеством, когда соберется демократическое большинство в Конгрессе, договор СНВ, наконец, будет ратифицирован. Фото:Mark Wilson/Getty Images
Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ, 22 декабря в 9 часов утра по местному времени (в 17 часов мск). Об этом рассказал глава международного комитета Сената Джон Керри накануне вечером, сообщает Эхо Москвы.

Будут рассмотрены еще две поправки к договору, предложенные республиканцами. Ратифицировать договор предполагается сегодня.

Напомним, что новый договор об СНВ, подписанный в Праге 8 апреля 2010 года президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, предполагает сокращение количества боеголовок на одну треть по сравнению с Московским договором 2002 года.

В Сенате США между республиканцами и демократами неоднократно велись дебаты по поводу подписания этого договора. Ранее предпринятые республиканцами попытки внести поправки в текст соглашения были отвергнуты большинством голосов.

Президент США Барак Обама делает все возможное, чтобы выполнить свое обещание, включая обращения по телевидению к народу 18 декабря, а также личные беседы по телефону с ключевыми членами Конгресса 20 декабря.

Есть надежда, что перед Рождеством, когда соберется демократическое большинство в Конгрессе, договор, наконец, будет ратифицирован.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА