Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ

логотип Epoch times
Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ

Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ, 22 декабря в 9 часов утра по местному времени (в 17 часов мск). Об этом рассказал глава международного комитета Сената Джон Керри накануне вечером, сообщает Эхо Москвы.

Будут рассмотрены еще две поправки к договору, предложенные республиканцами. Ратифицировать договор предполагается сегодня.

Напомним, что новый договор об СНВ, подписанный в Праге 8 апреля 2010 года президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, предполагает сокращение количества боеголовок на одну треть по сравнению с Московским договором 2002 года.

В Сенате США между республиканцами и демократами неоднократно велись дебаты по поводу подписания этого договора. Ранее предпринятые республиканцами попытки внести поправки в текст соглашения были отвергнуты большинством голосов.

Президент США Барак Обама делает все возможное, чтобы выполнить свое обещание, включая обращения по телевидению к народу 18 декабря, а также личные беседы по телефону с ключевыми членами Конгресса 20 декабря.

Есть надежда, что перед Рождеством, когда соберется демократическое большинство в Конгрессе, договор, наконец, будет ратифицирован.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мощное землетрясение в Японии не вызвало сильного цунами
  • ВВС Израиля нанесли ответные авиаудары по сектору Газа
  • Рождественский домик зажигает огни в Нью-Йорке
  • Александр Лукашенко избран Президентом Белоруссии в четвертый раз
  • Серб убил акулу на египетском курорте Шарм-эль-Шейх
  • Комментарии:
    Рекомендуем