PlayBook от BlackBerry появится в продаже весной 2011

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
В своём обращении 16 декабря, вице-президент Research In Motion (RIM) по связям с инвесторами Эдель Эббс заявил, что планшет BlackBerry PlayBook, уже прозванный как BlackPad, поступит в продажу в феврале или марте следующего года.

«Планируется, что PlayBook начнёт продаваться в Соединённых Штатах в первой декаде 2011, и потом уже поступит на остальные мировые рынки», — заявил Эббс в своём выступлении (расшифровка стенограммы взята с SeekingAlpha.com).

RIM представила планшет BlackBerry PlayBook вместе с BlackBerry Tablet OS (основанной на известной микроядерной операционной системе реального времени QNX Neutrino) 27 сентября 2010 на конференции разработчиков BlackBerry DEVCON 2010, сделав заявление, что планшет «выйдет в начале 2011», согласно CNET.com.

Первоначально было известно, что планшет будет оснащён Wi-Fi, иметь «быстрый, мощный двухъядерный процессор и полную поддержку HTML5, JavaScript, WebWorks, Flash и Adobe AIR», — сказал cопредседатель правления RIM Джим Бэлсилли, во время выступления, добавив, что «PlayBook покажет то, каким должен быть планшет».

Согласно сообщению Engadget, PlayBook будет оснащён 7-дюймовым ёмкостным мульти-тач экраном с разрешением 1024×600, двухъядерным процессором ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 2.1, портами microHDMI и microUSB, двумя камерами (задней 5-мегапиксельной камерой (до 1080p) и фронтальной 3-мегапиксельной камерой для видео-конференций.

Со своей торговой маркой BlackBerry, RIM позиционирует устройство не только как мультимедийное (Breathtaking Multimedia), а более ориентированное на делового человека (Enterprise Ready), вступая в конкуренцию с располагающим к досугу iPad-у, и намереваясь отвоевать у Apple свою часть из 95% рынка планшетов, сообщает ComputerWorld.

Версия на английском

PlayBook от BlackBerry появится в продаже весной 2011
Анонс PlayBook на конференции разработчиков BlackBerry DEVCON 2010. Фото: Engadget.com
PlayBook от BlackBerry появится в продаже весной 2011
Анонс PlayBook на конференции разработчиков BlackBerry DEVCON 2010. Фото: Engadget.com

Видео:
theepochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА