Солистка Eurythmics Энни Леннокс вернулась с новым рождественским альбомом


Солистка Eurythmics Энни Леннокс вернулась с новым рождественским альбомом. Фото: Ian Gavan/Getty ImagesСолистка Eurythmics Энни Леннокс вернулась с новым рождественским альбомом. Фото: Ian Gavan/Getty ImagesСолистка Eurythmics Энни Леннокс является бесспорным идолом английской поп-музыки. Ее голос повышает настроение. Голос Леннокс - это торговая марка, с такими песнями, как Sweet Dreams (Are Made of This), она уже давно подтвердила статус суперзвезды. Тем не менее, она, кажется, не думает об уходе со сцены.

Энни Леннокс, в дополнение к общественной деятельности, наконец, возвращается на музыкальную сцену с новым альбомом. «Рождественский Рог изобилия» - это коллекция всемирно популярных рождественских песен, таких, как The Holly And The Ivy, Silent Night (Stille Nacht) и The First Noel. И неизвестных песен, например, Ил EST NE Le Divin Enfant и Lullay Lullay. Кроме того, к одиннадцати традиционным песням Леннокс добавила также и собственную композицию с названием Universal Child. Доходы от этого альбома будут переданы на благотворительные цели.

Обязательства в отношении африканских детей и женщин, больных СПИДом

Бедственным положением детей во всем мире и, прежде всего, в Африке, Леннокс, мать двух дочерей, всегда была глубоко озабочена, и это подвигло её к созданию собственного фонда, который бы заботился о ВИЧ/СПИД-больных женщинах и детях в Африке. Некоторые записи альбома были сделаны совместно с африканским Детским хором.

«Когда мне было 7-8 лет, я пела в хоре моего родного города, - рассказывает шотландская певица в новом рекламном видео. - Мы, конечно, пели также все эти традиционные рождественские песни, которые я нахожу исключительно прекрасными. И некоторые из этих рождественских песен имеют какой-то «африканский привкус».

«Под эгидой Хора африканских детей в настоящее время выступают 34 различных хора, - рассказывает Анни Леннокс. - Они похожи на огромную большую семью - дети называют людей, которые работают с ними: тети и дяди». Если вы спросите этих 8-9 летних детей: «Что изменилось в твоей жизни, с тех пор как ты находишься в хоре?» - тогда вы получите такие ответы: «Теперь у меня есть действительно хорошая еда; или: теперь у меня есть красивые вещи».

Леннокс добавила: «Благодаря 46 664 кампаниям (фонда Нельсона Манделы, который работает в направлении повышения информированности о СПИДе) я несколько раз встречалась с ними раньше - контакт между нами никогда не прекращался, и я подумала: если я должна буду выступать с детским хором, тогда только с этим».

"Рождественский Рог изобилия" не из разряда сладковатых, незначительных рождественских альбомов, которыми наводняется рынок каждый год к празднику. Cornucopia значит "рог изобилия" - и этот рог изобилия, который Энни Леннокс изливает перед слушателями, имеет несколько сюрпризов. «Песня Lullay, Lullay - колыбельная, которую я знаю уже в течение многих лет, и это самая грустная рождественская песня, которую я могу представить, - говорит Леннокс и приводит непосредственную связь между рождением Христа и бедствием африканских детей-солдат. - Песня намекает на убийство царём Иродом всех первенцев... когда я вникала в историю песни, передо мной внезапно представал образ детей-солдат, которые не выходили больше у меня из головы... Насилие по отношению к детям во многих местах земли почти эндемично. Хотя эта рождественская песня очень стара, но жестокость, о которой она рассказывает, по-прежнему является актуальной темой».

Во всем мире продано свыше 80 млн. экземпляров альбомов Eurythmics и сольных альбомов самой Энни Леннокс. Коллекция наград включает в себя восемь Brit Awards, четыре «Грэмми», «Оскар», «Золотой глобус» и Billboard Century Award. Однако больше всего она гордится получением American Music Award и Deutscher Nachhaltigkeitspreis - двумя наградами, полученными в 2008 году за длительную гуманитарную деятельность. «Рождественским Рогом изобилия» Энни Леннокс пытается решить две наиболее актуальных проблемы: создать отличную музыку и сделать небольшой вклад в облегчение страданий в мире.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Есенин. Убийство Есенина - убийство совести русского народа коммунистическим режимом
  • Саша Савельева раскрыла тайну своего замужества
  • Иосиф Бродский и наше поколение
  • Евгений Стеблов
  • Русланова Нина Ивановна отмечает 65-летний юбилей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top