Москва скована ледяным панцирем

логотип Epoch times
Москва скована ледяным панцирем

Москва скована ледяным панцирем после ледяного дождя, прошедшего в субботу. Дело в том, что капли дождя, попадая у поверхности земли в слои атмосферы с более низкой температурой, мгновенно замерзали. На проводах появилась наледь, но на снабжении города электричеством это не отразилось, хотя перебои в подаче электроэнергии отмечены в аэропорту «Домодедово». Кроме того, движение некоторых пригородных поездов Московской железной дороги нарушено из-за сбоев в работе тяговых подстанций.

Все дороги обледенели. Ходить и ездить по ним стало очень опасно. Коммунальщики в борьбе с гололёдом на тротуарах и во дворах использовали противогололёдный реагент, которым раньше обрабатывали только проезжую часть, и мелкогравийный щебень. На дорогах появилась специальная техника. Но даже эта мера не помогла. За прошедшие сутки 86 человек получили травмы в результате падения. Выросло и число ДТП.

Синоптики сообщают, что ледяной дождь пришёл к нам из Европы, подхватив потоки тёплого воздуха над Средиземным морем, этот циклон пролился дождём сначала над Польшей, потом над Москвой, где температура была – 4 градуса. Капли дождя, попадая на голый асфальт, замерзали, покрывая его коркой льда. В выходные температура немного повысится, но ледяной дождь, возможно, будет идти до понедельника.

В канун Рождества не повезло с погодой Германии, Бельгии, Великобритании и США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Инна Ходорковская не верит в то, что ее мужа оправдают
  • Убийство Андрея Кадетова, участника «Дома-2», совершено 24 декабря
  • Программа «Народный гараж» в Москве сорвана
  • Взрыв у кинотеатра в Сочи был предотвращен
  • Всероссийский родительский форум «Спасем семью - спасем Россию!» прошел в Москве
  • Комментарии:
    Рекомендуем