Предпраздничная суета, как ее избежать

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Предпраздничная суета, как ее избежать

Сейчас особое время года, когда работа, магазины, вечеринки и приготовление еды требуют слишком много сил, а времени и сна явно недостаточно. Не допускайте того, чтобы праздничные дни негативно сказались на вашем настроении, фигуре и способности чувствовать себя хорошо в целом. Настроившись определенным образом, вы сможете провести ближайшие несколько дней без разочарования, набора лишнего веса и усталости.

Вот несколько советов, как преодолеть четыре главные причины, нарушающие отдых:

Мечтаете о Рождестве или просто хотите хорошо выспаться ночью? Начните с избавления от стимуляторов. Сокращение избыточного сахара в вашем рационе может способствовать балансу сахара в крови и снижению раздражающей привычки просыпаться посреди ночи. Также сократите потребление кофеина и алкоголя. Чтобы расслабиться перед сном, почитайте, полистайте журнал или послушайте легкую музыку, чтобы помочь успокоить ум и тело.

Чувствуете себя уставшим? Поджимающие сроки, социальные обязательства и чрезмерные траты могут сделать праздничный сезон более обременительным, чем хотелось бы. Попробуйте работать более эффективно, сосредотачивая внимание на непосредственных задачах, связанных с работой, а общение оставить для корпоративной вечеринки. Держите ваши финансы под контролем, оставаясь в рамках бюджета, иначе радость от Нового года может быстро улетучиться после прихода счетов.

Ощущаете, что перестали замечать светлые стороны жизни? Недостаток солнечного света и мрачное, серое небо может повлиять на эмоции людей. Постарайтесь выходить на улицу и наслаждаться солнцем, когда оно светит. Тем, кто страдает от сезонного расстройства, возможно, стоит заинтересоваться фототерапией. И не забывайте о дополняющем ваш рацион витамине D, витамине солнца. Это питательное вещество влияет на ключевые биологические функции и является жизненно важным для вашего здоровья.

Вид засахаренных фруктов дразнит аппетит? Шведский стол, праздничные угощения, веселье с друзьями и прекрасные вина обычно идут рука об руку с затянутым поясом. Помните об этом и отдавайте себе отчет, что вы потребляете и в каком количестве. Откусывайте только то, что вы можете жевать медленно и попытайтесь сделать усилие, чтобы не злоупотреблять. Во время праздничных застолий отдавайте предпочтение богатым питательными веществами продуктам, например, овощам, которые содержат необходимые витамины и минералы, чтобы поддержать тело в форме в праздничный сезон.

Вне зависимости от того, означают ли ваши каникулы бесконечные встречи с друзьями, семейные застолья, бессмысленные покупки или выполнение работы в безумно сжатые сроки, не допускайте, чтобы эти несколько праздничных недель не вызвали у вас множество болезней. Все это можно проделать без ущерба для здоровья.

*****

Мишель Севьер — педагог, сторонница натуральной медицины и независимый эксперт Nutrition House — канадской фирмы, производящей диетические продукты. Ее сайт на www.nutritionhouse.com

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА