Утка по-пекински. Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Утка по-пекински. Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха

Утка по-пекински к новогоднему столу

The Epoch Times27.12.2010 Обновлено: 11.01.2022 20:12

Рецепт от ресторана «Ротонда»

Начинать готовить утку нужно за сутки до ее подачи на стол. Утку разморозить, промыть и обработать. Обдать крутым кипятком так, чтобы кожица побелела. Высушить и натереть утку снаружи и внутри китайским рисовым вином. Через 15 минут натереть внутри и снаружи солью и китайскими специями.

Поместить утку на 12 часов в холодильник (предпочтительно в вертикальном положении). Через 12 часов вынуть из холодильника. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, положить в холодильник еще на 12 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1,5-2 часов (сначала при 220 градусах для образования корочки, затем при 180 градусах), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

Приготовить блинчики китайские: муку просеять, ввести в нее теплую воду, подготовленное сырое яйцо; массу вымешать до однородной консистенции. Жарить тонкие блинчики с 2 сторон до золотой корочки.

При подаче утку нарезать на порционные кусочки так, чтобы корочка оказалась на каждом из них. Выложить кусочки на овальное блюдо. Украсить утку по краю блюда помидорами, «соломкой» из огурцов, луком, зеленью петрушки. В качестве съедобного украшения на блюде может присутствовать лебедь, сделанный из яблока.Необходимые продукты:

утка – 2,5-3 кг

рисовое вино – 1/4 стакана
морская соль
мед – 4 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
соевый соус – 5 ст. л.
имбирный порошок
вода – 1 чашка

Для теста:

яйцо – 1 шт.
мука – 1 чашка
молоко – 2/3 чашки
масло растительное – 2 ст. л.

А также:

соус хой-син
крупный огурец
зеленый лук – 1 большой пучок
помидоры – 2 шт.
большое зеленое яблоко

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА