Облаву на сторонников Фалуньгун провели полицейские на востоке Китая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 2712 pohai.jpg1 - Облаву на сторонников Фалуньгун провели полицейские на востоке Китая
Полицейские арестовывают последователей Фалуньгун. Пекин, Китай. Фото с epochtimes.com
Очередная полицейская облава на последователей духовной практики Фалуньгун* прошла на этот раз в уезде Цинлунман провинции Хэбэй. За пять дней было схвачено более 10 человек.

Как сообщили наши источники, рейд проводился с 12 по 17 декабря. Кроме полицейских в нём принимали участие сотрудники местного отделения Офиса 610** и органов государственной безопасности.

У всех арестованных были проведены дома обыски. Забирали в основном книги Фалуньгун, листовки и компакт диски, а также компьютеры и оргтехнику. При этом опись конфискованных вещей не составлялась. У некоторых полицейские забрали ценности и деньги. У Го Куньлана после обыска пропало 60 тыс. юаней ($8,5 тыс.).

Во время обыска у Шао Лицин полицейские забрали два компьютера и принтер. Шао удалось скрыться, и в настоящее время она не может вернуться домой, опасаясь репрессий.

Во время ареста Тан Теюна на его вопрос о причине задержания полицейские сказали, что он посещал сайт «Минхуэй» (сайт последователей Фалуньгун).

Некоторых освободили через несколько дней, некоторые до сих пор находятся в заключении. Никаких официальных обвинений им предъявлено не было.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки
на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА