Гран-при «Формулы-1» в Украине спроектируют датские специалисты

The Epoch Times28.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Гран-при «Формулы-1» в  Украине спроектируют датские специалисты


По предварительным сметам строительство трассы составит 1 млрд долларов. К 2001 году обустроят трассу, длиной 5,2 км. Фото: Clive Mason/Getty Images
Гран-при «Формулы-1» в Украине спректируют датские специалисты. На пресс-конференции в Киевской области выступил с таким заявлением Анатолий Присяжнюк. С его слов, уже в 2011 году в Иваньковском районе Киевской области начнут строить трассу высшего уровня, способную принять «королевские гонки».

Датские специалисты, участвующие в создании автодромов для ОАЭ и Сингапура, создали этот проект, который одобрили европейские специалисты. По словам Анатолия Присяжнюка, новая трасса будет соответствовать всем новейшим требованиям и нормам, учитывая нормы, предъявляемые к трибунам и подъездным дорогам.

По предварительным сметам, строительство трассы составит 1 млрд долларов. К 2001 году обустроят трассу длиной 5,2 км.

Как российский, так и украинский бюджет не могут осилить такие затраты. Премьер Украины Николай Азаров заявил, что такой проект может осуществиться лишь при помощи иностранных инвестиций. С его слов, он готов будет поаплодировать Присяжнюку, если ему удастся найти иностранных спонсоров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА