Нападение на Фетисова — очередная попытка заставить замолчать правду?

The Epoch Times28.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Нападение на Фетисова - очередная попытка заставить замолчать правду?
В организации нападения на эколога Фетисова подозревают сотрудника администрации Химок. Фото: novosibirsk-news.ru
Нападение на Фетисова стало причиной обысков в администрации города Химки, а затем и задержания одного из чиновников администрации. 28 декабря на сайте следственного управления СК Московской области появилась информация о следствии по делу.
«По подозрению в причастности к совершению указанного преступления задержан начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрей Чернышев», — заявил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Что же явилось причиной нападения на лидера химкинского отделения «Правого дела», эколога и журналиста Константина Фетисова?

Фетисов был активистом «В защиту Химкинского леса» и выступал против прокладки правительственной трассы через Химкинский лес. Высказываются предположения, что нападение совершено именно из-за его общественной деятельности. Другой предполагаемой версией является конфликт криминальных авторитетов, имеющий отношение к экологу. До нападения, совершённого 4 ноября, Константин Фетисов уже заявлял, что несколько раз подвергался нападкам и угрозам.

4 ноября преступники избили Константина Фетисова, нанеся удары по голове бейсбольной битой.

Фетисов находится в состоянии искусственной комы.

Следственный комитет обнародовал фамилии задержанных по подозрению в причастности к нападению на эколога. Задержан чиновник Андрей Чернышев, которого считают организатором нападения, двое других нападавших – безработные. Это 28-летний Андрей Каршин и 25-летний Вячеслав Ковалев.

Высказываются предположения, что судьба мэра Химок, Владимира Стрельченко, находится под угрозой. Возможна и отставка губернатора Московской области Бориса Громова.

Но по мнению политолога Прибыловского, последние события не приведут к скорой отставке Стрельченко или Громова: «Громов возглавляет так называемое «Боевое братство» – это организация ветеранов афганской войны. В него входят мэр Химок Стрельченко, а также многочисленные чиновники как областной администрации Московской области, так и администрации города Химки. Пока точно неизвестно, является ли сотрудник комитета муниципального имущества Химок, который подозревается в организации нападения на Фетисова, членом «Боевого братства», но это весьма вероятно. Кстати, весь актив «Боевого братства» входит в партию «Единая Россия», например, Стрельченко. Повлияет ли это на судьбу Стрельченко, Громова? Может повлиять».

У супруги Фетисова, Марины, тоже нет особого энтузиазма в отношении исхода дела, хотя она и считает, что следователи ведут дело профессионально: «Желание раскрыть это преступление есть. Но найдут ли людей, которые являются заказчиками, – здесь у меня очень большой скептицизм».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА