Закон об оружии ужесточит условия использования «травматики» на территории России

The Epoch Times11.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Закон об оружии с поправками вступит в силу 1 июля 2011 года. Гражданское оружие и спортивное пневматическое оружие претерпевают ужесточение контроля за их оборотом в данном законодательстве
. Данные статистики о гибели людей за несколько месяцев говорят о том, что данный вид оружия часто используется не по назначению.

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон об оружии, которые ранее одобрила Госдума. Согласно новым поправкам, «травматику» переводят в категорию «огнестрельного оружия ограниченного поражения». Таким образом, тем, кто желает приобрести данное оружие, необходимо будет пройти подготовку для овладения знаниями о его применении и необходимыми навыками для использования оружия без нанесения значительного ущерба для жизни.

Купить «травматику» и патроны с резиновыми пулями можно будет лишь при наличии документов об окончании курсов подготовки владения оружием.«Запрет на обнажение оружия, если отсутствуют основания для его применения» — еще одно нововведение, а также запрет на его использование вне оборудованных для спортивной стрельбы помещений.

Незаконный оборот оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц с конфискацией оружия и патронов к нему или арест на срок до 15 суток. Штрафы за нарушение закона об оружии для должностных лиц могут быть в размере до 50 тысяч, а юридических лиц до 500 тыс. рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА