Фильм «Вавилон» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»


Фильм «Вавилон» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Фото с афишы кинофильмаФильм «Вавилон» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Фото с афишы кинофильмаНа фильм «Вавилон» я вышла случайно, благодаря просмотренному нами фильму «Загадочная история Бенджамина Батона», который произвел на всех моих подростков сильное впечатление. Бенджамина в этом фильме играет Брэд Питт, Дэйзи - Кейт Бланшетт.
Брэд Питт и Кейт Бланшетт впервые совместно работали над картиной «Вавилон» в 2006 году, и мне захотелось посмотреть другую совместную работу этих замечательных актеров. Из-за недостатка времени просмотреть фильм предварительно не успела, и напрасно. Он оказался слишком серьезным для детей. Если бы эта картина вышла в советские времена, то, несомненно, с предупреждением «детям до 16 лет».
Майклу шестнадцать, но даже он не выдержал до конца просмотра «Вавилона», ушел в другую комнату успокаиваться за новостями спорта. А мы с Чайкой (12 лет) и Белкой (13 лет) переживали возле экрана, не отходя ни минуту. Слава Богу, Хайка (10 лет) и Мишка (8 лет) увлеклись какой-то игрой в своей комнате, и не видели картину. Хайка, правда, присоединилась в конце просмотра и, думаю, успела проникнуться серьезностью реальной действительности, мастерски переданной в картине «Вавилон».
В «Вавилоне» режиссер Алехандро Гонсалеса Иньярриту переплетает три реальные сюжетные линии. Они, по сути, полноценно отражают наше земное сообщество как один большой Вавилон. Первая линия трагически развивается в Марокко, вторая в Мексике и США, третья в Японии.
В Марокко два брата, они же подростки-пастухи (13 и15 лет), получают в подарок от отца настоящее ружье с патронами для того, чтобы распугивать шакалов. Ружье отец получил от одного охотника из Японии, на память о добром знакомстве.
Подростки, которые никогда не держали в руках оружия, вдруг почувствовали себя взрослыми мужчинами, и начали стрелять. Мишенью они выбирали все, что попадалось на глаза. Одна из них – автобус с американскими туристами, пуля попадает в Сьюзан Джонс Кейт Бланшетт), ее муж Ричард Джонс (Брэд Питт) пытается ей спасти жизнь. Разыгрывается международный политический скандал.
Сьюзан и Ричард Джонс – супруги из Сан-Диего. У них не все просто складывается между собой. Сьюзан и Ричард - родители маленьких Дебби и Майка, которые во время их путешествия остались в Америке с няней, мексиканкой Амелией (Адриана Барраза). Из-за ранения Сьюзан Джонсы не могут вовремя возвратиться домой, а у Амелии женится сын в Мексике и она вынуждена взять детей Дебби и Майка с собой на свадьбу. На обратном пути, поздно ночью вспыхивает ссора на границе с США между военными и племянником Амелии, который ведет машину. Обиженный парень, решив отомстить американскому патрулю, высаживает полусонных детей и тетю в пустыне и совершает свой безумный план побега. Амелия и дети потерялись в пустыне.
Хозяин рокового ружья – японский охотник-путешественник Ватаи ( Кодзи Якусё). Его жена покончила с собой несколько лет тому назад, оставив маленькую глухонемую, очень красивую дочку Чиэко (Ринко Кикути) одну с отцом. Чиэко теперь подросток и начинает понимать, что она, глухонемая, никого сексуально не привлекает. Она пытается привлечь к себе внимание парней самыми примитивными способами. На нее смотрят парни, подходят, хотят познакомиться, но она не слышит их и не может ответить. Парни быстро переключаются на других девушек. Сколько страданий переживает Чиэко! Ей так хочется любви.
На мой вопрос Майклу, почему он не досмотрел фильм, подросток ответил: «Не хочу лишних переживаний, и я все понял». Чайка не могла успокоиться, ей необходимо было знать, погибли ли Дебби и Майк в пустыне, так как в фильме не показано, что их нашли. Белка сказала, что такого серьезного и страшного фильма она еще не видела, и все хотела услышать от меня, что сюжет – это выдумка режиссера. Но я ее не обманывала. Хайка ничего не сказала.
Фильм «Вавилон» по заслугам получил немало наград в 2006 году, среди них - «Золотой Глобус».
Думаю, что этот фильм мы не скоро забудем, наверное, не забудем вовсе.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон об оружии ужесточит условия использования «травматики» на территории России
  • В Санкт-Петербурге расстреляны и ограблены два инкассатора
  • АН-22 «Антей» разбился в Тульской области - погибли 12 военных летчиков
  • Вылет самолетов компаний "Аэрофлот" и "Скай Тим" из Шереметьево задерживается
  • Первые подснежники распустились в Ботаническом саду Краснодара


  • Top