Новый год для маленькой Елочки. Сказка

The Epoch Times30.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Новый год для маленькой Елочки. Сказка


Рябиновый куст. Фото: Ирина Митюшина
Жила в лесу маленькая Елочка. Летом она радовалась теплому солнышку, а зимой пушистому снежку.

Но однажды, в канун Нового года в лес прибежали ребятишки. Они весело хохотали и наперебой рассказывали друг другу, как интересно они праздновали Новый год в прошлом году и какие красивые игрушки висели у них на елке. Они придумывали разные шутки и игры для грядущего праздника и очень радовались. Ребята обсуждали, как они будут наряжать елку, петь песни и раздавать подарки.

Когда дети ушли, маленькая Елочка загрустила. Ей так захотелось посмотреть на сверкающие огни праздника! И пошла Елочка к старой Сосне.

— Скажи, пожалуйста, матушка Сосна, а что это за праздник такой — Новый год? Почему все так ждут его и радуются?

-О, — задумчиво отозвалась Сосна, Новый год… это такой праздник, в который случаются разные чудеса! Это самый красивый и радостный праздник в году.

Елочке стало совсем тоскливо. Медленно брела она по заснеженному лесу и тихонько плакала.

По дороге ей встретился куст черной рябины. Он давно жил в лесу, с тех пор как люди обронили здесь ягоды, из которых он и вырос. На кусте висели несобранные грозди ягод, которые были запорошены снегом.

Услышал он тихое всхлипывание маленькой Елочки и спрашивает:

— О чем плачешь, Елочка? Такая красота вокруг, ты только посмотри! Или обидел тебя кто?

— Да вот, услышала я ,что люди в городе праздник собираются устраивать! Говорят, что яркие огни будут сиять, и некоторые счастливые Елки будут стоять на этом празднике в красивом убранстве! А мне так хочется хоть одним глазком взглянуть на этот загадочный праздник — Новый год… — и Елочка снова заплакала.

— Так иди и посмотри! — сказал Рябиновый куст.

— Как это? — удивилась Елочка, но тут же перестала плакать. — Я не могу… Я никогда не была в городе, я кроме этого леса вообще больше нигде не была! Я боюсь!

— Ну, коли боишься, тогда и праздника не увидишь! — отозвался Рябиновый куст. — Если у тебя есть желание, если оно очень сильное, то как же можно бояться идти мечте навстречу? Надо смело двигаться в путь, навстречу новому, но только обязательно с добром и открытым сердцем!

— Огромное спасибо! — радостно сказала маленькая Елочка! — Я пойду и обязательно увижу праздник!

Долго ли коротко ли шла Елочка, но вышла-таки она к большому городу. Город горел праздничными огнями, повсюду были развешены гирлянды. Отовсюду доносились звуки музыки.

У маленькой Елочки перехватило дыхание! Она постояла еще немного в раздумьях и сомненьях, но вспомнив слова Рябинового куста о том, что надо смело идти навстречу новому — вошла в город.

Проходя по улицам, Елочка наслаждалась волшебством Новогодних чудес. Ведь для нее это были действительно чудеса!

Проходя мимо ярко украшенного дома, Елочка не удержалась, встала на цыпочки и заглянула в одно из окон.

Маленький мальчик стоял около окна и горько плакал. Его мама с грустью объясняла ему, что в этом году на их празднике не будет Елочки, ведь они очень бедны и у них нет денег.

— Как же так? — подумала Елочка,- я думала, что в этот праздник все радуются, но оказывается это не так. Что же делать? — задумалась она. И вспомнила, какие большие и нарядные счастливые Елки она видела в городе, как величественно и гордо стояли они в своих праздничных костюмах!

— Ах, — загрустила Елочка, — я бы тоже хотела стать такой нарядной, но к сожалению…

И тут на улицу вышел тот самый мальчик. Он увидел стоящую под окном маленькую Елочку и заголосил, что было сил:

— Мама, мама! Иди скорее сюда! Посмотри, какая чудесная Елочка! Давай возьмем ее к себе на праздник! Пожалуйста!

Сердце Елочки встрепенулось, она так заволновалась, как еще никогда не волновалась в своей жизни! Неужели и ее мечта сбудется, и она будет стоять нарядная в этот волшебный Новый год? Неужели и вокруг нее будут водить хороводы, и петь веселые песни? — Елочка чуть не закричала от радости!

— Ну, хорошо, — сказала мама, — давай возьмем ее к себе.

Мальчик радостно заплясал, захохотал и начал целовать маму так бурно, что мама засмеялась.

Взяли они Елочку в дом, поставили ее в комнате, нарядили. Она была так счастлива, ведь ее мечта сбылась! Она вспомнила про куст рябины, который дал ей мудрый совет. Ведь не встреть его на пути, Елочка так и бродила бы по лесу с тоской в сердце и грустью в душе. Она мысленно поблагодарила мудрого советчика, счастливо улыбнулась и вдруг услышала чудесный бой часов, который сообщил всем о наступлении Нового года.

Вот оно счастье! — подумала Елочка.- А ведь праздник сам собой не приходит, если не потрудиться для его создания! И исполнение даже самых заветных желаний всегда возможно, если приложить к этому немного смелости, фантазии, мудрых советов, доброты, ну и конечно маленькую капельку волшебства!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА