Московская усадьба Деда Мороза небезопасна, с точки зрения пожнадзора

логотип Epoch times
Московская усадьба Деда Мороза небезопасна, с точки зрения  пожнадзора

Московскую усадьбу Деда Мороза проверили на соблюдение правил пожарной безопасности. Усадьба находится на Волгоградском проспекте столицы. Проверку проводила Кузьминская межрайонная прокуратура.

На сайте прокуратуры Москвы помещена информация, что в Тереме Творчества в тамбуре запасного эвакуационного выхода из кинозала устроена гримерная для артистов. Допускается хранение под лестничными маршами оборудования и других посторонних горючих предметов. Ширина проходов кинозала менее 1,2 м, лестница не имеет ограждения с перилами. Часть чердачного помещения приспособлена под офисы, тем самым превышена этажность здания.

В прокуратуре заявили, что проверка огнезащитной обработки(пропитки) деревянных элементов здания – стен, перегородок и потолков - вывила отсутствия таковой. Дом Деда Мороза и Снегурочки не готов принимать гостей.

В отношении государственного бюджетного учреждения "Московская усадьба Деда Мороза" возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 12 тысяч рублей.

В настоящее время, со слов пресс-секретаря резиденции Деда Мороза Юлии Филиной, все нормы противопожарной безопасности соблюдены. Усадьба не закрыта, праздничные мероприятия идут по графику и продлятся до 10 января.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Супруги из Берлина, Инь Янь отлично дополняют друг друга
  • Обвинение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева зачитывается на открытом суде за закрытыми дверями
  • Фильм «Вавилон» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Закон об оружии ужесточит условия использования «травматики» на территории России
  • АН-22 «Антей» разбился в Тульской области - погибли 12 военных летчиков
  • Комментарии:
    Рекомендуем