Ядовитые комнатные растения могут быть причиной заболеваний

логотип Epoch times
Ядовитые комнатные растения могут быть причиной заболеваний

Ядовитые комнатные растения, имея яркие красивые цветы, кроме радостных минут, могут доставить массу неприятностей, поэтому мы предлагаем нашим читателям познакомиться с представителями некоторых из них.

Наиболее опасные из известных ядовитых комнатных растений:

- Адениум тучный содержит яд в стеблях и листьях. Яд вызывает раздражение кожи и другие аллергические реакции.

- Азалия (рододендрон) содержит ядовитые вещества в листьях и в нектаре. Они могут вызвать выделения из носа, слюноотделение, слезотечение и даже рвоту.

- Ядовитый сок листьев монстеры очень опасен для глаз, а при попадании на кожу вызывает ее ожег.
- Кливия содержит яд в корневище и в листьях. Яд кливии может быть причиной рвоты, диареи, обильного слюноотделения и, в особо тяжелых случаях, паралича.
- Бровалллия красивая содержит яд во всех частях растения. Отравление ядом бровалллии красивой вызывает тошноту и сонливость.
- Глориоза роскошная содержит яд во всех частях растения. Яд глориозы роскошной при попадании в организм в большом количестве вызывает диарею, рвоту, тошноту.
- Яд цветков гортензии может вызвать боль в желудке, слабость, тошноту, обильное потоотделение, нарушение циркуляции крови.
- Диффенбахия содержит яд во всех частях растения. При попадании на кожу или слизистые оболочки яд диффенбахии вызывает сильные ожоги.
- Яд молочая, содержащийся во всех частях растения, также вызывает сильное жжение, вплоть до волдырей, а при попадании в глаза может вызвать временную слепоту.
- Фикусы также содержат яд в стеблях и листьях. Яд фикуса может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
При уходе за ядовитыми комнатными растениями необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: мыть листья только в перчатках. Необходимо следить, чтобы сок не попал на открытые участки тела или в глаза. Обязательно тщательно вымыть руки после ухода за цветком.
Если все же не удалось избежать отравления, то необходимо принять активированный уголь. В случае если симптомы отравление не проходят, необходимо обратиться к врачу.

Если в доме есть маленькие дети, то лучше всего отказаться от этих растений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гомеопатия помогает при перенапряжении
  • Где лучше встретить Новый год?
  • Кокосовый орех - лучший друг человека
  • Допинг для мозга
  • Сколько соли не вредно?
  • Комментарии:

  • Рекомендуем