Запрет Скайпа власти Китая планируют ввести в наступающем году


Запрет  скайпа власти Китая планируют ввести в наступающем году.  Фото: RICHARD A. BROOKS/AFP/Getty ImagesЗапрет скайпа власти Китая планируют ввести в наступающем году. Фото: RICHARD A. BROOKS/AFP/Getty ImagesЗапрет Скайпа власти КНР планируют ввести в ближайшем будущем. Министерство промышленности и информационных технологий Китая издало постановление, согласно которому наложен запрет на «незаконную передачу голоса по Интернет-протоколу». О том, в какие сроки и как именно министерство будет реализовывать этот запрет, в самом министерстве не уточняют.

Власти Китая уже объявили о том, что намерены ограничить действие в Поднебесной сервисов IP-телефонии, которые позволяют осуществлять через интернет дешевые телефонные звонки, сообщает Daysru.com.

Представители правящей коммунистической партии Китая заявили, что услуги связи по технологии VoIP (Voice over IP, IP телефония) предоставлять будут только государственные компании China Telecom и China Unicom.
Данный документ, защищающий монополию государственных телеком-операторов, ущемляет, в первую очередь, права граждан Китая в их выборе телекоммуникационных операторов, и вызвал волну критики в СМИ.
В Китае уже находятся под полным или частичным запретом ряд популярных Интернет-сайтов, среди которых Facebook, Twitter и YouTube. Сервис Google в прошлом году был закрыт вообще после давления правительства. За всеми передвижениями китайцев по виртуальной сети осуществляется пристальная слежка.

Власти Поднебесной недавно запустили новый сервис аналогичный Twitter. Сайт Red Microblog находится по адресу fanfou.com. Ресурс был открыт по распоряжению Ли Чанчуня, который в Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая отвечает за пропаганду. Задачами «Красного микроблога» является прославление Китая и коммунистической партии, считают эксперты.

Видео: Телевидение NTD


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автомобильные пробки в Пекине создаются чиновниками
  • Пожар на складе в Китае уничтожил товар более чем на 5 млн. долларов
  • В Китае после ремонта квартиры в большом количестве излучают вредные вещества
  • В Китае очередное изъятие земли у крестьян не обошлось без кровопролития
  • Терракотовая армия первого императора Китая

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top