Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь


 Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь. Фото с сайта astro.uni-altai.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Погода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПогода с ледяным дождем и снегопадами, ставшая  виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

На Новый год в московском небе ожидается звездопад. Погода, которая в последнее время стала главной виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает исправиться и подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. C 1 по 5 января в небе над столицей «прольется» звездный дождь и будет светить полная луна.

Метеоритный дождь, по данным Роскосмоса, в Новогоднюю ночь, 1 января, начнется ровно в полночь. Звездопад продлится пять дней. Также 4 января особо любознательные москвичи смогут наблюдать первое в 2011 году солнечное затмение.

А на земле, тем временем, ожидаются морозы до минус 10–16 градусов и еще небольшие метели. Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Температура в новогоднюю ночь в Москве будет комфортная: минус 11–13 градусов, местами будет падать пушистый снежок, в Новогоднюю ночь можно будет увидеть луну, так как ожидается переменная облачность», — рассказал Вильфанд.

Лишь 2 января температура начнет повышаться до минус 2–4 градусов, а давление понизится. И опять начнутся небольшие снегопады.

Затем температура вновь понизится, и перед 6 января ожидаются настоящие рождественские морозы до минус 16 градусов. Синоптики предсказывают небольшой снегопад, на дорогах — гололедица. Всего в первые десять дней 2011 года в Москве выпадет 35–40 сантиметров снега.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красная площадь в Новый год будет открыта для всех
  • Елисейская терраса
  • Тульские мастера изготовили елочную игрушку для Кремлевского дворца в формате 3Д
  • Уходящий 2010 год побил все рекорды по числу опасных погодных явлений
  • Первый Российский молодёжный экологический Форум состоялся в Москве

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top