Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь

The Epoch Times31.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь
Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночьЗвездопад на Новый год москвичи увидят в полночь

На Новый год в московском небе ожидается звездопад. Погода, которая в последнее время стала главной виновницей автомобильных пробок и закрытия аэропортов, обещает исправиться и подарить москвичам настоящий праздник встречи Нового года. C 1 по 5 января в небе над столицей «прольется» звездный дождь и будет светить полная луна.

Метеоритный дождь, по данным Роскосмоса, в Новогоднюю ночь, 1 января, начнется ровно в полночь. Звездопад продлится пять дней. Также 4 января особо любознательные москвичи смогут наблюдать первое в 2011 году солнечное затмение.

А на земле, тем временем, ожидаются морозы до минус 10–16 градусов и еще небольшие метели. Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Температура в новогоднюю ночь в Москве будет комфортная: минус 11–13 градусов, местами будет падать пушистый снежок, в Новогоднюю ночь можно будет увидеть луну, так как ожидается переменная облачность», — рассказал Вильфанд.

Лишь 2 января температура начнет повышаться до минус 2–4 градусов, а давление понизится. И опять начнутся небольшие снегопады.

Затем температура вновь понизится, и перед 6 января ожидаются настоящие рождественские морозы до минус 16 градусов. Синоптики предсказывают небольшой снегопад, на дорогах — гололедица. Всего в первые десять дней 2011 года в Москве выпадет 35–40 сантиметров снега.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА