Макияж без ошибок

логотип Epoch times
Макияж без ошибок

Сколько только книг не написано о тонкостях макияжа, в скольких глянцевых журналах в который раз рассматриваются схемы и техники нанесения макияжа. Казалось бы, имея такую теоретическую базу, все женщины должны ходить с идеальным макияжем, с аккуратно подведенными глазами, красивыми ресницами, чувственными губами, идеальным тоном лица и правильно подобранными румянами. Но не тут то было.
Нередко встречаются женщины, макияж которых словно специально создан для наглядного примера того, «как не надо делать». Итак, в данной статье мы рассмотрим, какие ошибки при создании макияжа допускаются наиболее часто, а также расскажем милым девушкам, как делать красивый аккуратный макияж, без ошибок.

Первая ошибка, которую допускают девушки – это пренебрежительное отношение к коже своего лица. Все мы знаем о том, что, прежде, чем лечь в постель, нужно смыть макияж. Не будем лишний раз объяснять, что любая косметика закупоривает поры, не давая коже дышать. К тому же, в течение дня на лице скапливается пыль, грязь, кожное сало – все это нужно снимать косметическим молочком с ваткой.

Пренебрежение эти правилом приводит к всевозможным высыпаниям и угрям. Ухоженное лицо – основа красивого макияжа. Для того, чтобы ваше лицо всегда смотрелось идеально, утром для очищения используйте тоник и увлажняющий крем, а вечером – молочко. Чтобы снять макияж, нанесите молочко на лицо, 2-3 минуты подождите, чтобы оно «растопило» косметику, и только после этого аккуратно, по массажным линиям, снимайте его. Не пренебрегайте также масками – они являются важным атрибутом для поддержания красоты кожи лица. Маски, соответствующие типу кожи и возрасту, делайте раз в неделю.

Как правильно наносить тональный крем

Частой ошибкой женщин является использование тонального крема без предварительного нанесения дневного крема и крема для век – не пренебрегайте этим правилом, тональный крем наносите только после того, как нанесли дневной крем, и дали ему хорошо впитаться.

Еще одна частая ошибка в макияже – нанесение тонального крема таким густым слоем, что лицо кажется на застывшую маску. Так делать не нужно. Тональный крем должен лежать легким прозрачным слоем, а не напоминать штукатурку. Чтобы добиться должного эффекта, не скупитесь на хороший крем с легкой текстурой, который незаметен на лице и хорошо подстраивается под тон кожи, также купите спонжик.

Частая ошибка многих женщина – наносить тональный крем пальцами, без использования спонжа. Чтобы сделать тон легким и незаметным, смочите спонжик, нанесите на него немного крема, и легкими движениями нанесите на лицо. Таким образом, слой тонального керма получится более тонким и легким. В макияже допускается использовать тон, немного светлее натурального оттенка кожи, но, опять же, следите за тем, чтобы лицо не было значительно светлее шеи, для этого растушуйте немного крема и на шее.

Маскировка темных кругов под глазами корректором

Частая ошибка при создании макияжа – маскирование темных кругов под глазами тональным кремом. На самом деле, специально для этого используется корректор. По своей текстуре корректор более плотный, к тому же, содержит светоотражающие частицы, которые способствуют лучшей маскировке неровностей кожи лица.

Подбирая корректор, ориентируйтесь на тон светлее натурального. Благо, ошибиться не получиться, так как существует только 4 вида корректоров – корректор, предназначенный для очень светлой. Для светлой, для нормальной и для темноватой кожи. Обратите внимание – нередкой ошибкой при создании основы является нанесение тонального крема поверх корректора. На самом деле, тональный крем наносится до границы темных кругов, так, чтобы граница перехода была незаметна.

Нанесение пудры

Что касается пудры. Вот еще одна ошибка – наносить ее на всю область лица. Делать так не надо, лицо от этого становится тусклым и безжизненным. Пудру имеет смысл наносить на так называемую Т-зону, то есть, на лоб, нос, подбородок, именно там чаще всего кожа жирнеет и засаливается. На скулы же и на щеки наносить пудру не нужно, там гораздо эффектнее будут смотреться сияющая блестящая поверхность, с легким влажным эффектом.

На скулах и на щеках вы можете использовать румяна с эффектом перламутра или пудру, но такую, которая имеет светоотражающие частички. Такую пудру вы также можете нанести на плечи и зону декольте. Еще одна частая ошибка в нанесении макияжа – использование кистей, которые продаются в комплекте с румянами. Такие кисти не подходят, они, как правило, очень узкие и использовать их не очень удобно. Для нанесения пудры и румян используйте широкие кисти с натуральными волокнами.

Чтобы избежать нанесения излишне толстого слоя пудры, после обмакивания кисти в нее, стряхните излишки пудры, и только после этого наносите ее на лицо. И последний совет – для создания красивого ровного тона предпочтение отдается не компактной, а рассыпчатой пудре. Пудру выбирайте как можно более легкую. Чтобы образно вытянуть лицо и сделать его более худым, втяните щеки, и под скулы нанесите бежевый тон румян. Если же вы хотите создать естественный «детский» румянец, используйте румяна розовых тонов, наносите их на «яблочки».

Как делать макияж глаз без ошибок

Наиболее часто встречаемая ошибка в макияже глаз – использование как можно более черных и темных тонов. Почему-то женщины думают, что, подведя глаза или нарисовав стрелки, или вообще обведя глаза полностью черной подводкой или карандашом, они делают глаз больше, а взгляд выразительнее. Это не так. Конечно же, вы знаете о том, что черное образно делает фигуру более стройной, а вас – более маленькой, так вот, это правило касается и глаз.

Макияж глаз, выполненный в черных и темных тонах, делает глаза менее большими и выразительными, в то время, как светлое, наоборот, придает объем. Если вы хотите сделать глаза больше, используйте, например, не черную, а серую подводку или тени, очень хорошо, если они будут с эффектом перламутра – это также придаст объема. Обратите внимание – подводить нижнее веко следует снаружи глаза, а не внутри. Если вы рисуете линию вверху, оставьте хвостик ее свободным, словно летящим в небо, ни в коем случае не соединяйте верхнюю и нижнюю линии, это образно уменьшит глаза. Вообще, при создании макияжа глаз, старайтесь не делать четких границ. Главное правило качественного макияжа – растушевка, растушевка, и еще раз растушевка.

Макияж глаз тенями без ошибок

Не следует использовать тени, схожие по оттенку с цветом глаз, так они просто сольются с вашей радужкой, и взгляд потеряет выразительность. Не имеет смысла использовать тени менее, чем 3-х тонов.

Сам смысл использования теней – это создание игры света, а не банальное нанесение на веки синего, коричневого или другого цвета. И еще один секрет – чтобы придать глазам влажный блеск и сияние, подведите нижнюю линию роста ресниц светлым перламутровым карандашом, он придаст красивый отсвет.

Как правильно красить губы, секреты и рекомендации

Ну, во-первых, прежде, чем красить губы, вы должны определиться, где вы будете делать акцент – на губах или на глазах. Правило хорошего макияжа – либо яркие глаза и неяркие губы, либо яркий выразительный макияж губ и макияж глаз, выполненный в естественных тонах. Что касается подводки. В принципе, сегодня она не столь актуальна, поэтому можно обойтись и без нее.

Но, если вы все же хотите сделать контур губ более четким, используйте подводку, которая не контрастирует с помадой. Если вы хотите сделать губы более выразительными, нанесите незаметные штрихи над верхнюю и под нижнюю области губ. Для придания губам манящей сексуальности предпочтение отдается блескам, ни с какой помадой вы не достигнете эффекта таких чувственных пухлых губ.
Макияж бровей без ошибок

Красивые брови – неотъемлемая часть женского облика. Форма их чаще всего продиктована модой, например, несколько десятилетий назад в моде были тонкие, как ниточки брови, и таковые носили все, даже те, кому эта форма не шла. К счастью, мода сегодня ориентирована на естественность, особенно популярной считается форма «домиком», когда хвостик брови приподнимаясь, изгибается под углом. Фотоэпиляция эффективное и наиболее безболезненное средство, которое поможет удержать выбранную форму бровей.

Нередко для внесения в облик изюминки брови окрашивают. Это помогает дамам с невыразительными белесыми бровками получить эффектный и более выразительный взгляд. Для процедуры окрашивания бровей имеются специальные краски, которые позволяют легко провести окрашивание бровей как в салоне, так и в домашних условиях. Но нередко брови нужно покрасить в более светлый оттенок. В этом случае их следует предварительно осветлить, и только после этого наносить краску. Также брови можно подкрашивать специальной кисточкой, этот вариант предпочтителен, когда вы не хотите кардинальных перемен или еще не определились с оттенком.

Какую форму бровей подобрать

Красить брови можно двумя способами – кисточкой для бровей или тенями. В первом случае брови должны окрашиваться так, чтобы волоски получились мягко прокрашены. Не делайте четко очерченных линий.

Очень удобно красить брови тенями, делается это при помощи специальной кисточки, называемой «козьей ножкой». Кисточка эта скошена с одного края, красить брови ею очень удобно. Кисточка, точно следуя форме бровей, придает им очень естественный вид. Конечно, кисточка для бровей или тени – особенно важный атрибут в косметичке девушек, имеющих светлые и редкие брови. Подбирая цвет карандаша или теней для бровей, ориентируйтесь на исходный цвет волос, все должно быть гармонично и естественно.

Особенно заострим внимание на платиновых блондинках. Им для окрашивания бровей рекомендуются карандаш или тени серовато-серебристого оттенка. Этот цвет позволит придать лицу выразительности, не сделав брови, вместе с тем, очень темными.

Источник: glamour-lyamour.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жемчуг - божественное украшение
  • Вечерние прически. Косы
  • Последователи Фалуньгун: «Когда правда о преследовании будет раскрыта, беззаконию придёт конец». Часть 2
  • Новогодняя мода: в чем встречать год Белого кролика?
  • Модные аксессуары 2010: новогодние и праздничные модели
  • Комментарии:
  • Рекомендуем