Чемпионат Мира по футболу – 2018: по данным Subscribe.ru 2/3 респондентов поддерживают его проведение в России

The Epoch Times02.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Чемпионат Мира по футболу – 2018:  по данным Subscribe.ru 2/3 респондентов поддерживают его проведение в России


Чемпионат Мира по футболу – 2018: по данным Subscribe.ru 2/3 респондентов поддерживают его проведение в России. Фото: Spencer Platt/Getty Images
По данным проведенного информационным каналом Subscribe.ru онлайн опроса более 3000 пользователей, представляющих активную (месячную) аудиторию интернета, почти две трети респондентов (60%) поддерживают проведение в России Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

При этом, 42% среди поддерживающих полагают, что он принесет больше пользы таким людям как они сами. Негативно воспринимают эту перспективу 22% опрошенных. При этом, 59% среди протестующих полагают, что чемпионат в России принесет больше вреда таким людям как они сами.

Около 14% относятся к данному событию равнодушно. И 70% среди них не видят в проведении чемпионата ни пользы, ни вреда. Не более 1% опрошенных пользователей оказались в неведении относительно позитивного для России решения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о месте проведения чемпионата.

Что положительного может дать России проведение Чемпионата мира по футболу? Большинство участников опроса в числе основных достижений видят строительство новых, современных стадионов (45%) и развитие городской инфраструктуры, дорожной сети в регионах проведения матчей (47%).

Примерно треть опрошенных считают проведение чемпионата событием, повышающим престиж России в международных делах (36%), а также весьма зрелищным мероприятием, источником положительных эмоций для многих людей (33%). Около 30% надеются, что российский футбол благодаря чемпионату получит развитие, упрочит свои позиции, поможет пропаганде и развитию массового спорта (29%). В меньшей степени проведение чемпионата, с точки зрения респондентов, поможет созданию новых рабочих мест (28%) и привлечению иностранных инвестиций (24%).

Около 14% опрошенных пользователей Рунета не видят никаких позитивных результатов от проведения чемпионата в России. Наиболее же негативными последствиями его проведения большинство опрошенных считают разворовывание значительных бюджетных средств (76%) и отвлечение сил от решения более важных социально-экономических задач (47%), рост цен и налогов в связи с государственным финансированием проекта (40%), а также множество неудобств и проблем, которые появятся у местных жителей (32%).

Среди прочего негатива упоминаются угроза террористических актов, рост числа уголовных преступлений (29%), дополнительный приток «гастарбайтеров» (25%), ущерб экологии (12%).

В то, что России удастся успешно провести в 2018 году Чемпионат мира по футболу, верят 67% из числа всех опрошенных и 84% из числа тех, кто поддерживает решение ФИФА. Доля пессимистов составляет 14% среди всех опрошенных и 37% среди противников проведения чемпионата в России.

Каждый второй (51%) пользователь Рунета, из числа участвовавших в нашем опросе, и 74% из числа поддерживающих решение ФИФА хотел бы лично посетить футбольные матчи Чемпионата мира 2018 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА