Сказка о Коснежике, Кроснежике и Снеговике

The Epoch Times02.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Сказка о Коснежике, Кроснежике и Снеговике


Снеговик. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images
Наконец-то он нашел двор с самой красивой новогодней ёлкой. Недаром стрекотали повсюду сороки-белобоки об этой расчудеснице.


Ёлка была высокой, стройной, сверкала гирляндами. Серебряные и золотые шары, слегка покачиваясь на ветках, отражали звездное небо и луну.
— Ух ты, как здесь красиво!

Маленький котенок увидел рядом с ёлкой какое-то необычное снежное сооружение с ведром наверху. Крадучись подполз и спросил:
— Ты кто?
— И почему ты такой холодный?
— Почему ты мне не радуешься?
— Мне сказали, что люди меня встретят с теплом и радостью. Пообещали ещё, что вкусно накормят, будут любить.
— А ты даже не разговариваешь со мной, не обращаешь на меня внимания.
— Ты что ли не люди?

Котик осторожно дотронулся лапкой до снежного кома:
— Бр-р-р! Ты ужасно холодный, как снег.
— Поговори, пожалуйста, со мной. Мне немного страшно.

Снеговик спал. На дворе был поздний, тихий, зимний вечер. В редких окнах большого девятиэтажного дома, расположенного буквой «С», горел свет. Снеговик любил засыпать в эту уютную вечернюю пору, медленно переходящую в ночь. В его белоснежных снах проносились картинки прошедшего дня: люди, спешащие по утрам на работу, бабули, гуляющие по заснеженным тротуарам и тропинкам у дома, мамы с резвыми ребятишками, снующими по всему двору.

Детишек Снеговик любил. Любил, когда малыши своими маленькими ручонками-варежками прихлопывали к нему комочки снега. Было щекотно и весело. Было горячо от детских ладошек без варежек, пытающихся потрогать его снежное тело, от восторга он таял…

Снеговик недовольно огляделся, что за почемучка потревожил его сон. Рядом с ним сидело очаровательное чудо – маленький, белый, пушистый котенок с удивительно ярко-розовым носиком и черными глазками. Да у этого незнакомца нос ярче, чем мой, красно-морковный. А глазёны – черней моих угольков.

Окончательно проснувшись, Снеговик строго спросил:
— Ты кто?
— Котик я. Пришел к людям. Завтра они встречают Новый год. А я как знак, как тал…, я как тас…, я как талтисман для них, чтобы в новом году у них было все хорошо.
Промявкал котик.

— Талисман, чудо ты пушистое. Та-лис-ман!
— Да-да-да! Прости. Талисман.
— А почему ты так рано прибежал, торопыжка? Тебе ведь положено завтра явиться.
— Боялся опоздать. Хочу посмотреть на людей днем, какие они. А ты кто?

Снеговик важно приосанился, поправил на голове ведро, выровнял метлу и сказал:
— Я Снеговик. Меня три недели назад слепили люди. Дети и взрослые. Такое веселье было во дворе. Всем хватило дел. Одни комки снежные катали, другие несли из дома морковку, ведро, метлу, угольки. Один мальчик принес даже шарф. Все смеялись, шутили. В результате получился я – Снеговик.
— А тебя как зовут?
— Котик. Просто котик.
— Ну, так не интересно. Просто котик. Давай тебе имя придумаем. Например, снегокот. Или котоснег. Нет, котоснеж… Все не то. Ты беленький, как снежок, маленький и легкий, как снежинка. Но люди зимой часто говорят такие слова «снежок», «снежинка». Даже не знаю, что делать.

Котик выгнул спинку, немного стесняясь, сказал:
— А может, котоснежик?
— Ура! Молодец. Только это длинно. Пусть будет Коснежик.
Мне очень нравится твое имя. Оно так тебе идет! А теперь давай укладываться спать. Завтра будет суматошный день. Я сплю стоя. А ты забирайся на метлу. Я тебя укрою шарфиком, тебе будет тепло и уютно.

Снеговик поправил метлу, размотал шарф. Один конец шарфа он накинул на метлу, а когда Коснежик улегся, другим концом укрыл маленького почемучку. Котенок согрелся и стал засыпать… Засыпая, он тихо спросил:
— Снеговик, а ты не упадешь? Ведь стоя спать неудобно…
— Спи, глупышка! Не бойся, я зимой стойкий. И Снеговик бережно прижал к себе метлу.

Коснежик уже ничего не слышал, он спал крепким сном. От пушистого комочка шло тепло, но оно не беспокоило Снеговика. Он только чуть-чуть приятно таял… Он любил малышей.

Наступило раннее утро. Коснежик еще спал. Снеговик увидел во дворе еще одного гостя. Беленький, длинноухий шпингалет скок-подскакивал по двору. Останавливался, вставал на задние лапки и, вытянув мордочку, оглядывался растерянно вокруг.
— А это что за представление?
Когда попрыгунчик оказался рядом, Снеговик тихонько спросил:
— Эй, ушастик, ты кто?
От испуга гость сел на задние лапки и ответил дрожащим голосом:
— Кр-р-о-о-ли-к! Меня должны люди встретить. Встретить с радостью, вкусно накормить.
— Ну вот, еще один посланец. Что-то многовато вас?

В это время Коснежик уже проснулся и с любопытством, выглядывая из-под шарфа, рассматривал кролика.
— А я тебя узнал. Мне говорили, что я, возможно, буду не один талисманом для людей. Какой-то кролик может прибежать.
— Это я кролик. Обрадовано закричал зверек.
— А как тебя зовут? Спросил Коснежик.
— Просто кролик.
— Ну вот, еще один безымянный. Будем думать. Сказал Снеговик.

Тут котик спрыгнул с метлы и радостно закричал:
— Знаю, знаю, как мы попрыгунчика назовем. Кро-сне-жик!!!
Ура! Здорово я придумал!
— Молодец, пушистик! Раз вы оба знака, то и имена у вас должны быть похожими. Будет длинноушик Кроснежиком. Только не кричите, а то весь дом разбудите.

А дом уже сам просыпался. Дружно светились окна. Стали выходить на работу люди. Хозяева выводили своих четвероногих любимцев на прогулку.

Тут Снеговик всполошился.
— А ну-ка, талисманы, прыгайте ко мне на метлу, я вас прикрою шарфом. Не ровен час, собаки вас учуят. Ко мне они привыкли, а вас еще не знают.
Коснежик с Кроснежиком быстро спрятались у Снеговика.

Дом во всю хлопотал, готовился к встрече Нового года! Взрослые суетились, куда-то ездили, приезжали, звонили по телефону, носили пакеты и сумки.

Днем во двор выбежала детвора. Они сразу бросились к Снеговику. Увидели, что у него сбился шарфик, хотели поправить. Когда подошли ближе, разглядели двух маленьких, беленьких, симпатичных котика и кролика.
У детей было столько радости и восторга от неожиданной встречи, что они весело запрыгали и закричали:
— Ура-а-а! К нам в гости прибежали новогодние знаки Кот и Кролик! Ура!
Коснежик с Кроснежиком осмелели, они видели своими глазами, что люди им рады! Правда, это были маленькие люди. А большие мельтешили по своим делам.
Кто-то из детей сбегал домой и принес всякую разную вкусняшку, чтобы накормить гостей.
Котик с Кроликом наелись, посмотрели друг на друга:
— Все правильно, люди и накормили нас вкусно! Правда, они все-таки еще маленькие люди. Снеговик, а почему ты ничего не ешь?
— Я снежный, а снежные существа не едят. Ответил Снеговик. Я вижу, вы переживаете, боитесь, что большие люди вас не приветят. Глупышки, не волнуйтесь. Если вас полюбили дети, то и взрослые будут вам рады несказанно! Вот увидите.

Так все и случилось, как сказал мудрый Снеговик. Коснежика с Кроснежиком встречали повсюду, как самых дорогих и любимых гостей, сажали на самое лучшее место, угощали самыми вкусными вещами. Радовались им, полюбили их.

Ну как могли Коснежик с Кроснежиком не сделать для таких людей наступивший новый год светлым, радостным и добрым! Так они и сделали! Постарались совершить все возможное и невозможное, чтобы в год Кота и Кролика все люди — и маленькие, и большие — были счастливыми, здоровыми, радостными и любимыми.

Коснежик и Кроснежик не забыли и своего замечательного друга Снеговика. Зимой каждую ночь забегали его навестить. Вели с ним задушевную беседу.

А когда зима собралась уходить, друзья нежно расстались. Дед Мороз ночью увез Снеговика в дальние края до следующей зимы.

А Коснежик с Кроснежиком получали от Снеговика весточки по электронной почте. Ему они тоже посылали электронные письма. Писали о своих добрых делах и благодарили Снеговика за его большую и добрую снежную душу.

Снеговик получал электронные письма и читал:
Дорогой Снеговик! Мы часто вспоминаем о тебе. Очень тебя любим.
Спасибо тебе за твою доброту! Мы тоже стараемся делать добро!

Твои Коснежик и Кроснежик!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА