Международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина начнется в Казани

логотип Epoch times
Международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина начнется в Казани

Международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина пройдет в конце января в Казани. Основанный 29 лет назад как республиканский, в 1991 году этот конкурс стал международным.

На сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета выступали звёзды мировой величины: Дмитрий Хворостовский, Любовь Казарновская, Тамара Синявская, Александр Ведерников и другие. В этот раз выступят солисты Большого и Мариинского театров: Ирина Макарова, Млада Худолей, Виктор Черноморцев, Михаил Казаков, а также Владимир Огновенко, Сусанна Чихоян, Михаил Агафонов.
Не менее знамениты и дирижёры мирового уровня: Милош Крейчи, Марко Боэми, Алла Москаленко. Зрители увидят «Аиду», «Травиату», «Бориса Годунова», «Пиковую даму», «Мадам Баттерфляй», «Лючия ди Ламмермур» и «Кармен». Эти спектакли будут представлены в классической трактовке, а последний спектакль обещает быть сенсацией: над ним работает эпатажный режиссёр и балетмейстер Георгий Ковтун.
На закрытии фестиваля зрители смогут насладиться двумя заключительными гала-концертами с участием лучших оперных певцов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154
  • Россия: в фокусе 2010 год
  • С Новым годом и Рождеством вас, дорогие читатели "Великой Эпохи"!
  • Составлен список самых странных строений, продававшихся в 2010 году
  • Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь
  • Комментарии:
    Рекомендуем