Бензин, водка и сигареты подорожают

The Epoch Times02.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Бензин, водка и сигареты подорожают
Водка, бензин и сигареты подорожают. Фото: MICHAEL GOTTSCHALK/AFP/Getty Images
Бензин, водка и сигареты подорожают в январе. Начинает действовать акциз на бензин, который в 2011 году составит 1 рубль на 1 литр бензина. Ожидается, что он будет повышаться на 1 рубль каждый год, кроме того, эта сумма будет индексироваться: на 6 % в 2012 году и на 5, 4 в 2013.
Правительство планирует использовать эти средства для ремонта и строительства дорожного полотна, желая довести наши дороги до европейского уровня в течение 10 лет. Финансирование дорожного фонда в новом году увеличилось в 3 раза: 250 млрд. рублей против 84млрд. в прошлом году.
Также увеличивается на 10 % акциз на этиловый спирт. Минимальная розничная цена за пол-литра водки повышается на 9 рублей (с 89 до 98 рублей). Акциз на сигареты с фильтром вырастет на 44 %, а пачка сигарет подорожает на 20 — 25 %.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА