В Запорожье взорвали памятник Сталину

логотип Epoch times
В Запорожье взорвали памятник Сталину

В украинском городе Запорожье взорван памятник Сталину. Два активиста националистической партии "Свобода" задержаны по подозрению в причастности к подрыву памятника Иосифу Сталину в новогоднюю ночь, передает Радио Свобода.
В Запорожье 1 января 2011 года были задержаны два представителя националистического движения "Свобода", которое возглавляет Олег Тягнибок. Известны также имена задержанных — это Юрий Гудименко и Виталий Подлобников. Они проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по ст. "Причинение значительного имущественного ущерба".

Ответственность за уничтожение памятника активисты движения "Свобода" не взяли на себя, но в опубликованном сообщении пресс-службы нет четкого опровержения версии об их причастности к взрыву.

Взорванный памятник Иосифу Сталину был установлен в Запорожье по случаю предстоящего 65-летия Победы, в начале мая 2010 года. Бюст Сталина был установлен возле здания местного областного комитета компартии Украины.
На памятник Сталину уже неоднократно совершались нападения. В конце декабря 2010 года неустановленные лица отрезали с бюста голову. Вскоре голову поставили на место. Ответственность за этот инцидент взяла на себя националистическая группировка "Тризуб".
Но в новогоднюю ночь, 31 декабря, памятник был полностью уничтожен. По данным представителей правоохранительных органов, неизвестный, перебравшись через ограду, проник во двор здания и повесил на памятник хозяйственную сумку. В сумке, вероятно, находилось взрывное устройство.
Взрывом не только был разрушен бюст Сталина, но и выбиты стекла в здании обкома.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в Александрии в новогоднюю ночь унес жизни более 20 человек
  • Наводнение в Австралии: пострадало 200 000 человек
  • Холера на Гаити продолжает распространяться
  • Как не стать героем анекдота
  • Маргарет Тэтчер хотела сорвать Олимпиаду 80
  • Комментарии:
    Рекомендуем