В Китае вспыхнул винный скандал

логотип Epoch times
В некоторых видах китайского вина совсем нет виноградного сока. Фото: NTD

В некоторых видах китайского вина совсем нет виноградного сока. Фото: NTDВ некоторых видах китайского вина совсем нет виноградного сока. Фото: NTDОчередной скандал с пищевыми продуктами произошёл в Китае. Стало известно, что в вине некоторых винодельческих заводов в уезде Чанли провинции Хэбэй совсем нет виноградного сока, а только вода, сахар, химические красители и ароматизаторы.

Уезд Чанли называют «родиной китайских вин», в нём расположено коло 100 виноделен. В настоящее время подделки под вино были обнаружены на пяти заводах.

Как сообщает издание «Цзиньхуа шибао», в продукции этих заводов либо совсем нет виноградного сока, либо содержание его составляет всего 20%, остальное – вода.

Один из менеджеров по продаже на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что низкое содержание натуральных ингредиентов снижает себестоимость и позволяет получать больше прибыли. «Но нельзя же просто разбавить немного сока с водой и всё. Мы должны продавать вино, как настоящее, оно должно иметь соответствующий цвет, запах, вкус и даже вязкость. Достичь этой цели нам помогают химические добавки», – пояснил он.

Продукция этих заводов продаётся по всей стране, включая Пекин, Хэфэй и другие крупные города. Например, одна из выявленных проблемных виноделен «Цзяхуа» производила около 2,5 миллионов бутылок вина в год.

В настоящее время по данному делу арестованы шесть человек и сняты с продажи 5114 ящиков проблемного вина, заморожены 16 счетов предприятий.

Рядом с уездом Чанли расположен крупный завод «Луншаньцюань», одним из основных продуктов которого является пищевой спирт. Большинство клиентов завода – это винодельни, которым в год отгружается около 500 тонн спирта.

Недалеко также расположен магазин по продаже пищевых добавок. По словам директора, винодельни закупают у неё добавки оптом и она уже даже знает, какие именно красители и ароматизаторы используются в вине.

Местные умельцы также подделывают и известные китайские марки вин. Этикетки идентичны настоящим с точностью выше 95%, для большинства потребителей различить их невозможно.

Специалисты говорят, что в таком фальшивом вине могут в больших количествах образовываться биогенные амины, токсичный гриб Aspergillus ochraceus и другие вредные вещества, которые вызывают головные боли, аритмию сердца и даже приводят к раковым заболеваниям.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Камерунский журналист, униженный и разуверившийся в Китае
  • Бутылка с запиской от Инны Лиснянской
  • Немного о китайской поэзии
  • Гипноз и гипнотерапия
  • Император У Лян: первый император-монах Китая
  • Комментарии:
  • Рекомендуем