Самая сильная за 50 лет засуха разразилась на востоке Китая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 0101 zainan - Самая сильная за 50 лет засуха разразилась на востоке Китая
Засуха в провинции Шаньдун может стать самой сильной за 100 лет. Фото с epochtimes.com
Уже больше двух месяцев в восточной китайской провинции Шаньдун наблюдается значительное снижение количества осадков, что стало причиной сильной засухи в регионе, от которой уже пострадали более 240 тыс. человек.

Как сообщают официальные китайские СМИ, начиная с 23 сентября, в провинции выпало всего 9 мм осадков, что на 86% меньше аналогичного периода предыдущего года. По последним данным властей в провинции уже высохло 338 мелких водохранилищ, частично пересохли русла 88 средних и мелких рек, пострадало 3,9 млн. га пахотных полей из которых 1,9 млн. засажены озимой пшеницей, что составляет 51% всех посевов этой культуры в стране. В некоторых районах более 100 дней вообще не было осадков.

Местное гидрологическое управление назвало засуху самой сильной за 50 лет.

По данным Главного штаба по борьбе с паводками и засухой провинции Шаньдун, уровень подземных вод за три месяца понизился на 0,43 метра, уровень наземных вод непрерывно понижается.

Синоптики в ближайшее время не предвидят улучшения ситуации. По их прогнозам засуха будет усиливаться и возможно станет самой сильной за сто лет.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА