Самая сильная за 50 лет засуха разразилась на востоке Китая

логотип Epoch times
Засуха в провинции Шаньдун может стать самой сильной за 100 лет. Фото с epochtimes.com

Засуха в провинции Шаньдун может стать самой сильной за 100 лет. Фото с epochtimes.comЗасуха в провинции Шаньдун может стать самой сильной за 100 лет. Фото с epochtimes.comУже больше двух месяцев в восточной китайской провинции Шаньдун наблюдается значительное снижение количества осадков, что стало причиной сильной засухи в регионе, от которой уже пострадали более 240 тыс. человек.

Как сообщают официальные китайские СМИ, начиная с 23 сентября, в провинции выпало всего 9 мм осадков, что на 86% меньше аналогичного периода предыдущего года. По последним данным властей в провинции уже высохло 338 мелких водохранилищ, частично пересохли русла 88 средних и мелких рек, пострадало 3,9 млн. га пахотных полей из которых 1,9 млн. засажены озимой пшеницей, что составляет 51% всех посевов этой культуры в стране. В некоторых районах более 100 дней вообще не было осадков.

Местное гидрологическое управление назвало засуху самой сильной за 50 лет.

По данным Главного штаба по борьбе с паводками и засухой провинции Шаньдун, уровень подземных вод за три месяца понизился на 0,43 метра, уровень наземных вод непрерывно понижается.

Синоптики в ближайшее время не предвидят улучшения ситуации. По их прогнозам засуха будет усиливаться и возможно станет самой сильной за сто лет.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае вспыхнул винный скандал
  • Камерунский журналист, униженный и разуверившийся в Китае
  • Бутылка с запиской от Инны Лиснянской
  • Немного о китайской поэзии
  • Гипноз и гипнотерапия
  • Комментарии:
  • Рекомендуем