Фото: Ulrike Mai/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: Ulrike Mai/pixabay.com/Pixabay License

Как правильно подбирать аксессуары

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 02.10.2021 20:03

Аксессуары – немаловажная деталь женского образа. Они могут добавить в него изюминку, а могут внести дисбаланс. Поэтому так важно уметь подбирать аксессуары с учетом своих индивидуальных особенностей.

Не только в выборе аксессуаров, но и в покупке любых предметов гардероба есть те, кто полагается лишь на свой вкус и те, кто во всем копируют других. Есть также и такие женщины, которые в принципе не используют украшения из-за страха выглядеть смешно или нелепо. И совершенно напрасно! Потому что без таких приятных мелочей вы рискуете прослыть скучным человеком. Вместе с тем, излишняя увлеченность аксессуарами также может быть чревата. Поэтому правила «золотой середины» в этом случае будут весьма и весьма уместны.

По каким же принципам нужно выбирать аксессуары?

Размер и форма.

Любые аксессуары следует выбирать исходя из своей типологии, своих пропорций. Если в вашей фигуре доминируют покатистые мягкие линии, то и обувь, украшения или сумки старайтесь выбирать соответствующих форм. Это уравновесит и дополнит ваш образ. Острые же углы аксессуаров в этом случае вызовут дисгармонию.

Цветовая гамма.

Для соблюдения этого принципа важно знать, к какому из двух цветотипов (теплому или холодному) вы относитесь. Если ваши цвета – холодные, то аксессуаров желтого, золотого, янтарного, карамельного, горчичного и прочих теплых тонов стоит избегать, а обратить внимание на белое золото и серебро.

Есть еще один секрет. Если повторять один цвет с головы до ног (шляпка-ремень-сумка-обувь), то вы тем самым создадите цветовую вертикаль. Этот прием визуально вытягивает силуэт, удлиняет его. Вместе с тем, если вы придерживаетесь цветового повтора лишь в верхней части фигуры, то это зрительно укорачиваете ваш силуэт.

Учитывайте также и то, что ваши цвета символизируют. Так, например, красный цвет – цвет влияния и динамики. Если же на деловой встрече вы хотите произвести впечатление долгосрочного и надежного партнера, то стоит прибегнуть к синему. Не менее важно соблюдать комплиментарные сочетания.

Допустим, холодные цвета будут естественно дополнять друг друга, а вот смешивая теплые и холодные оттенки можно придать образу неаккуратность и неуместность.

Соответствие стилю.

Если ваш стиль – классический, то он требует неярких, приглушенных цветов. Значит и украшения должны быть сдержанными, элегантными.

Фантазийный, романтический и городской стили предполагают более насыщенные по цветовой гамме детали, которые оживляют цвета нейтральные. Пояс, деталировка в обуви или сумке гармонично завершат ваш образ.

Количество.

Это, пожалуй, самое сложное. Но если вас часто мучают сомнения – достаточно ли аксессуаров или стоит еще что-то добавить, то предлагаю вам ориентироваться на следующие элементы образа:

— сумка – браслет;

— обувь – кольцо;

— пояс – шарф;

— перчатки – заколка для волос;

— серьги – часы;

— головной убор – макияж;

— броши – очки;

— маникюр – прическа;

— мимика, жесты;

— осанка – походка.

А теперь проанализируйте свой образ, присвоив каждому из элементов баллы от 0 до 3, из которых «0» — отсутствует, «1» — скромно, «2» — умеренно, «3» — ярко. Общая сумма баллов не должна привышать18-ти.

Если меньше, значит ваш образ не доработан, если больше – он может иметь претензию на экстравагантность.

Как выбирать себе аксессуары – все равно решать только вам. Но зная вышеприведенные тонкости, вы всегда будете на высоте!

Источник: femina.by

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА