Богиня Мэнбо и её волшебный отвар забвения

логотип Epoch times
Мэнбо готовит отвар забвения для душ людей перед новым перерождением

Мэнбо готовит отвар забвения для душ людей перед новым перерождением Мэнбо готовит отвар забвения для душ людей перед новым перерождением Древние китайцы верили, что когда простой смертный умирает, его душа после Суда попадает в ад, где она подвергается страданиям, искупая свои грехи и переходя из одного уровня на другой. В самом конце она попадает на последний уровень и готовится к новому перерождению. Именно там их ждёт встреча с богиней Мэнбо.

В рукописи «Юйличаочуань», написанной во времена династии Цинь (1644 – 1911 гг.), говорится, что Мэнбо жила в нашем мире во время династии Западная Хань (206 г. до н.э. – 9 г. н.э.). С самого раннего детства она начала читать конфуцианские книги, а когда повзрослела, то стала изучать буддистские каноны. Она никогда не вспоминала о прошлом и не думала о будущем, она всем сердцем и помыслами наставляла людей не убивать живых существ и не есть мясо. Затем она ушла в горы, где занималась духовным совершенствованием. Там она достигла просветления и стала святой. В то время ей было за 80 лет.

В те времена было немало людей, которые могли знать прошлые жизни и что происходит с душами после смерти. Они часто произвольно рассказывали об этом, выдавая небесные тайны. Поэтому небесный Владыка распорядился, чтобы Мэнбо была богиней в аду и закрывала память душам перед перерождением.

С тех пор Мэнбо на последнем уровне ада приготавливает специальное снадобье – «отвар Мэнбо» или «отвар забвения», который выпивают души перед своим новым перерождением в нашем мире.

Выпивая отвар, души людей полностью забывают о всём, что происходило с ними после гибели физического тела на земле, а также свои прошлые перерождения. Они погружаются в заблуждение нашего материального мира, и снова пускаются в погоню за славой, выгодами и чувствами, совершая новые грехи.

Так всё и движется по кругу. Есть только два пути выхода из этого цикла перерождений. Первый, это когда грехи человека становятся невосполнимыми, его душа и образ полностью уничтожаются. И второй, это когда у человека пробуждается то, что называют природой Будды, и он путём духовного самосовершенствования достигает просветления и освобождается от перерождений, обретая бессмертие.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Весенний рассвет. Интерпретация перевода классической китайской поэзии династии Тан
  • Исследование готовности учиться развеяло миф о ленивых учениках
  • Нехватка рабочей силы замедляет рост экономики Китая
  • Самая сильная за 50 лет засуха разразилась на востоке Китая
  • В Китае вспыхнул винный скандал
  • Комментарии:
    Рекомендуем