В Самаре выпал коричневый снег

The Epoch Times03.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В Самаре выпал коричневый снег
В Самаре выпал коричневый снег. Фото с сайта segodnya.ua
В Самаре выпал коричневый снег в новогоднюю ночь. Жители некоторых районов Самары наблюдали снегопад с оттенками серого и бежевого цвета. Специалисты считают, что эти аномальные снега выпали вследствие песчаных бурь, прошедших в Казахстане.

В Самаре «Росприроднадзором» были взяты пробы в районе улицы Ново-Садовая и санатория «Волга». В снегу обнаружено небольшое превышение песочно-глиняной смеси. Но по утверждению ведомства, степень загрязнения не превышает предельно допустимых норм.

Начальник пресс-службы областного МЧС М. Метелкин заверил, что для жизни человека снег желто-коричневого цвета угрозы не представляет. В МЧС полагают, что, возможно, коричневый снег — это последствия песчаной бури в Казахстане. Агентство «Интерфакс» напоминает, что похожее явление наблюдалось в марте прошлого года в Амурской области – там выпал снег желтого цвета из-за пыльной бури в Монголии.

Снег светло-коричневого цвета выпал и в Самаре, и области. «Но, в зависимости от метеоусловий, а именно — температуры и влажности атмосферы, цвет осадков в виде снега может меняться», — пояснил ведущий специалист Центра ФОБОС Леонид Старков. Он заметил, что подобного рода явления могут происходить не только в зимнее время.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА