В Самаре выпал коричневый снег

логотип Epoch times
В Самаре выпал коричневый снег

В Самаре выпал коричневый снег в новогоднюю ночь. Жители некоторых районов Самары наблюдали снегопад с оттенками серого и бежевого цвета. Специалисты считают, что эти аномальные снега выпали вследствие песчаных бурь, прошедших в Казахстане.

В Самаре «Росприроднадзором» были взяты пробы в районе улицы Ново-Садовая и санатория "Волга". В снегу обнаружено небольшое превышение песочно-глиняной смеси. Но по утверждению ведомства, степень загрязнения не превышает предельно допустимых норм.

Начальник пресс-службы областного МЧС М. Метелкин заверил, что для жизни человека снег желто-коричневого цвета угрозы не представляет. В МЧС полагают, что, возможно, коричневый снег - это последствия песчаной бури в Казахстане. Агентство «Интерфакс» напоминает, что похожее явление наблюдалось в марте прошлого года в Амурской области – там выпал снег желтого цвета из-за пыльной бури в Монголии.

Снег светло-коричневого цвета выпал и в Самаре, и области. «Но, в зависимости от метеоусловий, а именно - температуры и влажности атмосферы, цвет осадков в виде снега может меняться», - пояснил ведущий специалист Центра ФОБОС Леонид Старков. Он заметил, что подобного рода явления могут происходить не только в зимнее время.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ледокол «Адмирал Макаров» идет на помощь судам, застрявшим во льдах Сахалинского залива
  • Власти «подарили» москвичам на Новый год увеличенные тарифы ЖКХ
  • Столичный рынок недвижимости вышел на рекорд
  • Бензин, водка и сигареты подорожают
  • Международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина начнется в Казани
  • Комментарии:
    Рекомендуем