Новое исследование: курение влияет на психическое и физическое здоровье

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новое исследование: курение влияет на психическое и физическое здоровье
Исследования университета Брауна доказали, что решение бросить курить делает людей счастливее. В этом может помочь никотиновая жевательная резинка. Фото: Дэвид Макнью/Getty Images.
Хорошо известно, что курение вредно. Ну а насколько вредно? Три новых исследования о курении показывают, что оно более вредно, чем считалось ранее как для физического, так и для психического здоровья.

Хирург из США Регина Бенджамин недавно выступила с заявлением о воздействии табачного дыма на организм человека. «В этом докладе делается вывод, что ущерб от табачного дыма немедленный», — говорит Бенджамин.

Доктор Бенджамин сказала что табачный дым быстро оказывается в крови и влияет на каждый орган. Она сказала, что даже пассивное курение или вдыхание дыма от других людей может привести к серьезной болезни или смерти.

«Одна сигарета или воздействие некоторого количества табачного дыма, может вызвать сердечный приступ», — говорит Бенджамин. Доктор Бенджамин советует людям, которые пытаются бросить курить, не ослаблять попыток.

Курение является общепринятым в армии, особенно в зонах боевых действий. Военные ветераны, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства часто обращаются к табаку за помощью для восстановления настроения. Так было и с Уолтером Уильямсом, когда он служил во Вьетнаме. «Я начал курить в армии. Казалось, что все так делали,» — вспоминает Уильямс.

Профессор Майлс Макфолл и д-р Эндрю Саксон обследовали более 900 ветеранов в больнице ветеранов в Сиэтле. Врачи лечили половину ветеранов от посттравматического стрессового синдрома (ПТСС), а также от курения. Другая половина тоже лечилась от ПТСС, но прошла отдельную программу, чтобы бросить курить.

«Из ветеранов, которые получали комплексное лечение от врача-психиатра в клинике ПТСС, в два раза больше бросили курить, чем те, которые были направлены в клинику по прекращению курения,» — говорит Саксон. «Ухудшение психологических условий не связанно с отказом от курения», — говорит Макфолл.

В самом деле, исследования университета Брауна обнаружило что решение бросить курить делает людей счастливее. В это исследование была включена группа из приблизительно 200 курильщиков, которые хотели бросить курить. Они получали никотиновый пластырь и консультации, а затем согласились к определенной дате бросить курить. Лица, участвующие в исследовании приняли стандартизированный тест на наличие симптомов депрессии, прежде чем бросить курить, а затем через различные интервалы времени после этого.

«Люди, которые были более успешны, бросили курить и остались некурящими, пришли с относительно низким уровнем симптомов депрессии», — заявил профессор Кристофер Кэлеров, возглавлявший исследование.

В отличие от этой группы люди, которые бросили но с рецидивами, были в лучшем настроении, когда они не курили, а затем впали в депрессию, когда они вернулись к курению. «Во всяком случае, люди чувствуют себя лучше, когда они не курят», — добавил Кэлер.

Кэлер говорит, что он надеется, что исследование вдохновит людей бросить курить, особенно, когда они поймут, что отказ может привести к более счастливой и здоровой жизни, а не долгосрочным лишениям.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА