Пешком по Брюгге

The Epoch Times03.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Есть города, взлеты и падения, расцвет и упадок которых постоянно привлекают внимание людей. Так и Брюгге, один из самых древних городов бельгийской провинции Западная Фландрия, давно стал излюбленным местом для туристов.

Пешком по Брюгге


Пешком по Брюгге. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Когда мы приехали в Брюгге, над городом стоял густой туман. Здесь сохранилось много зданий, построенных в XV-XVII вв., которые выглядели совершенно фантастично в этом тумане. Воображение рисовало картины жизни и быта людей в средние века. Впечатление усиливалось под мелодичный звон башенных курантов — 57 колоколов, приводимых в движение звонарем.

Над Рыночной площадью и над крышами всего города возвышается Дозорная башня Беффруа — символ средневекового города и свободолюбивых устремлений его жителей. Некогда Брюгге славился Морским рынком, где разгружались торговые судна, проходящие по глубоким каналам до самого центра города.

Скульптурные рельефы на фасадах указывают на былое предназначение каждого из зданий. Знаменитые брюггские каналы охватывают весь город, и невольно приходит сравнение с «Северной Венецией». Сохранились и подъемные мосты через каналы.

Другие города Нидерландов сильно пострадали во время фашистской оккупации под массированными бомбовыми ударами, но Брюгге удалось сохранить большую часть своих старинных зданий, которые поражают своей элегантностью.

В путеводителе можно найти информацию о том, что когда пересохла река Эвин, портовый город пришел в полный упадок. В 1845 году уровень жизни упал настолько, что половина населения города нищенствовала, а более 10 тысяч женщин вынуждены были кормить семью плетением кружев.

И в настоящее время Брюгге живет в основном за счет большого притока туристов, привлеченных романтической средневековой атмосферой города. Мы приглашаем и вас пройтись вместе с нами по городу пешком.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА