Дождь из мертвых птиц выпал в Новый год в штате Арканзас, США

логотип Epoch times
Дождь из мертвых птиц выпал в Новый год в штате Арканзас, США

Дождь из мертвых дроздов, прошедший в городе Биб американского штата Арканзас, шокировал жителей. Этот необычный дождь начался за полчаса до Нового, 2011, года. За прошедшие после "дождя" сутки в городе было обнаружено 5 тысяч мертвых дроздов. Причину массовой гибели пернатых ученые пока определить не могут.
Мертвые птицы падали с неба на крыши домов, на дороги, автомобили, на деревья. Улицы города были усыпаны тушками мертвых дроздов.
Орнитологи утверждают, что среди мертвых птиц были только дрозды, других видов птиц не было обнаружено, также орнитологи объявили, что им уже известна причина гибели столь большого количества птиц. По их мнению, стаи дроздов попали в грозовую тучу. Один из орнитологов предположил, что птицыпострадали от ударов молнии или града.
Местные жители, наблюдая столь странное явление, сообщали, что птицы падают лишь в одном районе города, площадь которого не более двух квадратных километров. За пределами этой зоны – падающих мертвых птиц не наблюдалось. Также очевидцы рассказали о том, что за два дня до случившегося над городом кружили тысячи диких птиц, и «небо просто почернело от дроздов».
Есть и другие версии массовой гибели птиц: дрозды погибли от стресса, вызванного у птиц новогодними фейерверками, или от отравления неизвестными токсинами.
Версия об отравлении токсинами подтверждается и массовой гибелью рыбы, происшедшей также в штате Арканзас. Сообщается, что мертвой рыбой усеян прибрежный участок длиной около полутора километров недалеко от города Розвилл. Власти штата любые слухи об экологической катастрофе категорически отрицают.
1 января для очистки города от мертвых птиц на место происшествия прибыли работники чрезвычайных служб и комиссии по рыболовству и охоте, которые в специальных костюмах и масках собирают мертвых птиц. 65 тушек отправлены в различные лаборатории для проведения анализов.
Напомним, в феврале 2004 года информационные агентства передали репортаж о странных событиях под названием «Китай тайно исследует странную смерть юрков». Агентство Рейтер со ссылкой на китайские СМИ сообщило, что в Тайчжоу, в восточной прибрежной провинции Цзянсу, более 10 000 юрков упали с неба, подобно «дождю из мертвых птиц».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Австралию затопило
  • Демонстрации протеста в Александрии продолжаются
  • Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии
  • Стивен Сигал купил недвижимость в Аризоне
  • В Запорожье взорвали памятник Сталину
  • Комментарии:
    Рекомендуем