Приложения для iPad и iPhone шпионят за своими хозяевами, в Калифорнии возбуждён коллективный иск

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Приложения для iPad и iPhone шпионят за своими хозяевами, в Калифорнии возбуждён коллективный иск
Приложения для iPad и iPhone незаконно передают персональные данные рекламным сетям, утверждается в иске против компании Apple. Фото с сайта theepochtimes.com
23 декабря Калифорнийский федеральный суд Сан-Хосе зарегистрировал коллективный судебный иск, в котором утверждается, что компания Apple незаконно передаёт приватные данные своих клиентов, использующих приложения для iPad и iPhone, рекламодателям.

По сообщению Bloomberg News, 23 декабря Калифорнийский федеральный суд Сан-Хосе зарегистрировал коллективный судебный иск, в котором утверждается, что компания Apple незаконно передаёт приватные данные своих клиентов, использующих приложения для iPad и iPhone, рекламодателям. Передаваемая информация включает то, какие приложения были загружены и использованы, насколько часто и как долго ими пользуются.

«Некоторые приложения продают рекламным сетям также такую дополнительную информацию, как месторасположение пользователей, их возраст, пол, уровень доходов, этническую принадлежность, сексуальную ориентацию и политические взгляды», — цитируется в сообщении подробности иска.

В иске упоминаются радиоприложение Pandora, игра Paper Toss и хорошо известные Dictionary.com и Weather Channel.

Утверждается, что данные приложения нарушают федеральные законы о мошенничестве и конфиденциальности, и юристы надеются получить для иска статус группового, для всех пользователей этих устройств, загружавших и установивших эти приложения, начиная с декабря 2008 года.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА